我坐在近海的礁石上,海浪亲吻着我的脚尖,海风抚摸着我滚烫的脸颊,海水与天空自相辉映,模糊的云影随着浪花轻轻荡漾。
沙滩是乳白的,柔软的细沙带给我极美妙的触感,微微烫,丝丝痒,直透入我的脚心。在阳光下,细小的砂砾闪着韵律又毫无章序的光泽,像是用金刚石雕刻一般坚硬,散出的光却比新棉还要柔软。
在迤逦绵长的但白色海岸线里面些,有一堆形状奇丽的礁石群。礁石呈黑灰色,在浪涛的冲刷下闪着金属光泽。礁石到处都有坑坑洼洼的小洞。在礁石顶上有一块是“凹”字形。凹坑里有晶亮的海水,仔细看去,海水中竟有些许颜色艳丽的热带鱼虾。
最让我为之一震的,还是那海天辉映的幻境。我静静坐在礁石上望着远处的海面。金红的太阳倒映在海面,金色的海水像一只大金盘。我紧盯着水天相交的地方,吹着醉人的海风,竟分不出什么是天,什么是地。
温暖的风,柔软的沙,可爱的天,湛蓝的海,我仰望天际,感觉心脏怦怦直跳。