安全的作文
嗨!大家好!我姓安,名叫全,人们都亲切地称呼我为“安全”。我诞生于人类形成时期,本性善良,乐于助人,与“平安”是孪生兄弟。我很平凡,即没有倾国倾城的容貌,也没有什么出众的才能。我只是人类脑海中的一个意识,一个简单得几科透明的意识。虽是如此,但我拥有一个崇高的理想:造福人类!
造福人类,是我作为安全一员的职务,也是我一直以来所抱的最大的梦想。这么多年来,我尽职尽责,全心全意为人类服务,致力于为人类打造幸福,安定的生活的事业,我去过高山峭壁,去过江河小溪,去过水库池塘,去过热闹大街。山里山外,城外城内。我足迹遍及全球各地,为世界和人类带来了不少福音。
可是,最近我却遇到了一些让人很不乐观的事——许多“安全隐患”接二连三地发生,比如:交通事故频发,染色馒头、地沟油、瘦肉精等食品安全问题,还有人类的许多设备存在隐患等等。这些都是人类的杀手锏,都严重地威胁着人类的生命与生活。
我曾在一则报上看到过这样几则小新闻:第一、天律市甘教育局曾做过这样的调查:该市每天平均约有80人死于交通事故的;第二、近日来,贵州省某市由于食品不安全,所造成的人员死亡总共有150多人;第三、交通事故是我们的“心头大患”,我国每年约有5万人死于交通事故的。
这一个个触目惊心的数字,深深地刺痛了我。我国每年要有多少人因“安全事故”而死于非命,又有多少人因“安全事故”付出了惨痛的代价啊。这些数字向人类敲响了警钟:解决安全问题,刻不容缓。
可是如何解决安全问题呢?解决安全问题就要追根溯源,找到问题所在。
我认为,发生安全事故的原因共有两点。首先,最重要的原因是人类还没有全面地认识我,公民们的安全意识淡薄;其次是人们不遵守完全规范,明知山有虎,偏向虎山行。
为此,我向人类提几点建议,希望人类能够考虎采纳。一、正确认识我的身份;二、树立安全意识;三、遵守安全规范;四、互相监督,积极与不安全的行为作斗争。人类如果能做到这些,我相信世界一定会变得更加和谐、更加安宁、更加多姿多彩!
安全,是人类生命健康的基本保障,是人类幸福生活的奠基石,是人类进步与发展的催化剂。生命,在安全中孕育;幸福,在安全中徜徉。正是因为有了安全,人类的生命才得以生生不息,社会发的事业才得以代代相传,世界的历史文化才得以经久不衰。安全重于泰山,要时时警惕安全,时时注意安全,劳记安全在心间。只有把安全随身携带,快乐才能无处不在。
我是安全,是永恒的旋律,我带着欢乐,抱着幸福,背着希望,寻访世界的每个角落,让永恒的旋律在世界的每个角落响起!