幸福在身边作文
早晨,太阳敲开了我的玻璃窗,鸟儿们那清脆的歌声涌进了我的被窝,把我从床上拉了起来。我活动了一下身体,向太阳行了一个注目礼,喃喃自语道:“美好的一天又开始了……”
又是周末,走在街上,绿树环抱,繁花锦簇,轻轻落下的落叶,似乎也散发着幽幽清香。听,前面的阿姨正兴奋地和人谈论着自己的儿女。看,那些已经年近古稀的老人家正精神抖擞地舞着手中的长剑。
公交车旁,人们自觉地排起了长长的队伍,一个孩子泥鳅似的钻进队伍,跑进了车厢。而队伍中的人们并没有抱怨,脸上挂着理解的微笑,而我则在心中嘀咕:这孩子怎么这样……等我站稳脚跟,环顾四周,无意间瞥见刚才还在上蹿下跳的孩子正规规矩矩地站在一个空的“爱心座”旁,劝说着一个老奶奶入座而他胸前的红领巾映在他那稚嫩的小脸上,显得更加鲜艳
图书馆,依旧是那么安静,走进这里,不由自主地降低了声音,脚步也放得轻轻地。似乎只要大声一点,就会亵渎了这个神圣的殿堂。军事科普,文学历史,艺术故事……种类繁多的书籍令人眼花缭乱,我深深地为这浩瀚的书海而震撼!还真应了那句话“这里只有你想不到的,没有你找不到的!”……一路走来,所有人都沉醉在这小小天地之中,脸上的表情各异,庄重的,喜悦的,悲伤的,严肃的……由此可见,他们的心里早已插上翅膀,飞入书中,与主人公同喜同悲。哎呀,我也要去喽……
其实每个人的角色不同,生活不同,对幸福就会有不同的理解。人人都拥有一些东西,又在追求一些东西,并不是所有的东西都追求得来的,所以人们会羡慕拥有自己没有的东西的人,而人们总会忽略自己拥有。于是,自己的幸福被弃置,眼睛所见的只有别人被夸大的幸福,久而久之,幸福就变得遥不可及了。
其实幸福就那么简单,为生活中所有的所有而感动,那就是幸福地真谛。
那么,从现在开始,为身边的小事而感动,领略幸福吧!