幸福在身边作文
晴空万里,垂钓碧溪渡忘返是身边的幸福;彩蝶翩飞,凌空跃起风雨随是身边的幸福;树林阴蔽,啼鹊成眠梦万觉是身边的幸福。幸福四处游逸却总在撷花皱眉间。
停息了一夜狂风暴雨,阳光懒散地活跃在肌肤周围,似乎稍一挤压,便会渗出沁人的蜜来。彩虹也渐行渐明,愈演愈靓,在城市上方架起了一座彩色的桥,连接着两端的思念和情谊。独自行走在林荫道旁,火红的枫叶的地上镌刻了一副成熟的画卷,露珠还未蒸腾,在叶间嬉戏。闭上了眼,我储存着身边的幸福。
幸福在眼里,在每一寸每一抹晶莹的瞳孔里,我闭上了眼,将其收纳在心里。
窗棂在灰暗的月华中隐着淡淡的光,今晚的风竟如此肆无忌惮地撞击着窗沿上的风铃。母亲坐在床边等我入睡,温暖的大手握紧了我,生怕我会被这阴冷的夜吓得找不到温暖。享受着母亲用手传来的一阵阵暖意,从指尖钻进脉络随着血液流淌,流着流着,一直向着最接近心脏的地方。我合上了手掌,将暖暖的手按在心上,吮吸着身边的幸福。
幸福在手心里,在每一根通往心灵深处的脉络中,我合上了手掌,将其泛滥在心里。
门吱呀一声闭上了,父母都进了卧室,隐约传来了叹息。我紧挨着门,用耳朵贴着,母亲的关切,父亲的在乎。一股咸咸的液体不禁决堤,任眼泪在脸庞滑过,心中早已沸腾了无数感动。我竖直了耳朵倾听,倾听又一季花开的声音,倾听身边幸福的声音。
幸福在耳边,在每一串滚动的泪珠里,我竖直了耳朵,将幸福揽在怀里。
身边的幸福无处不在,我看见它闪烁奇异的光芒;我捧起它释放怡人的温暖;我倾听它摇曳醉人的歌谣,原来幸福竟这么近。
回首,一掬温泉一抹绯红,灯火阑珊,身边的花儿在光芒中坠下一地的幸福。