班级联欢会作文
新年前夕,我们班热热闹闹举行了“元旦联欢会”。平日安静的教室披红挂彩,被同学们打扮得漂漂亮亮。墙壁、玻璃窗和大门都贴上了喜庆的图案和剪字;吊灯和电扇上挂满了熠熠闪光的彩条;黑板上画了许多快乐的小人,正中写着“元旦联欢会”;地上则摆满了集体节目用的五颜六色的气球,整个教室洋溢着节日的喜庆。为了开好联欢会,同学们都作了精心的准备,有的带来了彩带,有的拎来了喷雪,还有的同学拿来了礼花……同学们个个跃跃欲试,迫不及待,都要在联欢会上一试身手。
铃声一响,主持人宣布联欢会开始。第一个出场的是刘沁渝、杨桦骏,他们俩一人扛着一把扫帚,一看就知道是表演“山城棒棒军”的节目,演员还没上台,同学们就被他俩的乔装打扮给逗乐了。
他们的裤子歪穿着,脚上的袜子和鞋一边一个样,他俩演得十分逼真,让大家笑个不停,有的笑得捂着肚子叫疼,有的笑得前合后仰……张水含上台了,表演的魔术还真专业。她先拿出一枚硬币,然后掏出一张手绢,用手绢把硬币叠起来,越叠越小,然后把手绢一层一层地打开,奇怪的是,硬币不见了踪影,同学们都不约而同地叫了一声,用掌声表达了由衷的赞叹。
接下来,魏璇表演了唱歌,胡骁驹吹起了萨克斯,邢思媛弹起了琵琶,联欢会演出高潮不断,特别是邓行和李淡远表演的相声赢得大家哄堂大笑。……不知不觉时间很快过去了,台上的表演刚谢幕,同学们就拿出彩带和喷雪,向教室中喷去,教室里顿时飘起了鹅毛大雪,牵出条条金丝银线,色彩鲜艳的礼花纷纷扬扬,在欢腾的教室里,同学们一拥而上,疯狂地踩起了气球,“啪啪”的响声此起彼伏;大家还打起了“雪仗”,就连罗老师也被大家喷得“白发苍苍”,联欢会在一阵阵欢声笑语中结束了!