班级联欢会作文
今天,我们班举行了一年一度的元旦“群食会”……(不是元旦联欢会么?)唉~本来还是元旦联欢会呢,但开着开着就开成元旦“群食会”了。
顾名思义,元旦“群食会”应当以“吃”为主。可不是么,这次老师让带适当的零食(注意是适当),同学们呀,一个个高兴的和什么似的。到会一看,额地个神哪!书桌、板凳、地板,全都堆满了多多的零食,6.1教室变成了零食堆砌的世界,这位同志的背包里,堆满了黄灿灿、亮晶晶的糖果;那位仁兄的桌洞里,塞满了蓬松松、软乎乎的面包(汗……面包也叫零食……)一阵风吹来,零食轻轻的摇晃,花花绿绿的食品袋簌簌的落下来,映着明亮的灯光,在废纸篓里熠熠生辉……
节目终于开始了,此时,大家已经吃了好一会儿了。大家本来是要好好看看节目的,但是――节目编的是在是――太“好”了~同学们又没有心思看那是可想而知的了。譬如某某人表演的乐器吧,让人听了心里便不舒服,感觉}得要命。但是出于对演员的尊重,我尽管浑身颤抖,鸡皮疙瘩都快掉地上了,也勉强忍了忍,但看过几个节目后,我实在是感到乏味,再加上周围同学的“感染”,我也忍不住加入了“群食”的行列。我把包里的“可比克”薯片大包小包的“光明正大”的“陈列”在了课桌上,因为同学们都是这么做的,所以我的“可比克”在各种耀眼的零食中显得逊色了很多。我见状,便将我的“重磅炸弹”――“营养快线”和“可可奥”巧克力派拿了出来,准备进餐了。
大家纷纷把食品亮了出来,并相互交换,相互品尝,相互祝福,边吃边拉呱,同学们一个个神采奕奕,眼睛像探照灯一样精光四射。渐渐的,说话声盖过了音乐声,连“咯嘣咯嘣”嚼零食的声音仿佛也有了节奏,变成了一支美妙悠扬的乐曲。只有那些稍微精彩一点的节目,才可以让同学们稍微收敛一点……
“群食会”结束了,很早很早就结束了,因为好多节目都“神秘失踪”了,也就是说,演员们也加入了“群食”。散会后,我去二班三班串了串门,他们又是唱班歌,又是踩气球,热闹非凡啊!
串门回来后,同学们收拾教室,各种吃完的,没吃完的,甚至还没有开封的零食撒的“满桌遍椅”,零食包装袋整整装了两大桶~ 我们累极了,几位同学叹道:“此乃元旦联欢会乎?曰:非然也!此乃‘群食会’,不折不扣的‘群食会’~!”
(在这次‘群食会’上,我懂得了吃零食的最高境界,也见识了不少独特的零食,受益匪浅,受益匪浅啊……)