班级联欢会作文
新的一年即将踏着钟声来临,为了庆祝元旦,老师宣布在12月31日下午举行一次班级联欢会,同学们知道后高兴极了,都在精心的准备着自己要表演的节目,期待着那一天早日来临。
这一天终于来到了,下午一点多钟,同学们都早早的来到了教室,把联欢会场装扮得格外迷人。教室里挂满了五颜六色的彩带、气球,金粉色的丝带扎成精致的蝴蝶结,装饰在窗户上、门上、黑板上……电子屏幕上“元旦快乐 ”四个大字显得格外耀眼,红色的背景洋溢着节日的喜庆。同学们个个喜气洋洋,欢声笑语使整个会场充满了浓浓的节日气氛。
期待已久的联欢会正式拉开了帷幕 。我和李铭昊作为联欢会主持人昂首阔步走上讲台,用铿锵有力的声音致开幕词,然后宣布:“五年级一班元旦联欢会正式开始 ”。一阵热烈的掌声过后,精彩绝伦的表演开始了——起初,宛俊宇同学演奏葫芦丝曲《竹林深处》,演奏时大家都屏息凝神,生怕惊扰了乐曲的婉转动人;然后,胡一凡同学邀请同学们一起合唱歌曲,那嘹亮的歌声使台下的同学们也情不自禁的合唱了起来;紧接着,段铭洋同学表演起了神秘莫测的魔术,使我们摸不着头脑……
最令人难以忘怀的莫过于我们班的“著名笑星”草稿(曹港)同学表演的小品。只见他郑重其事地走上讲台,面不改色地狠狠吐槽了我和另一位无辜的同学,惹得大家的一阵哄堂大笑后,这才回归了正题,讲起他的拿手好戏——冷笑话来。“今天呢,我要给大家讲一个故事。”他学着电视中笑星一样摇头晃脑地说,“从前有个县官,他要招三种人……”草稿(曹港) 一边讲故事,一边惟妙惟肖地模仿着故事中人物的神态、动作——他一会儿可怜巴巴的看着我们,一会儿若有所思地摸着脑门,仿佛身临其境,惹得我们连连捧腹大笑……
时间过得真快啊,眼看着联欢会快接近尾声了,最激动人心的节目开始了,压轴戏——全班大合唱《一年级》将整个联欢会推向了高潮,只见同学们都不约如同地站了起来,高兴地唱着、跳着,脸上荡漾着幸福的笑容……
伴随着欢快的歌声,联欢会结束了。我们又迎来了新的一年。