“哈哈,我终于有一本探险小说了!哈哈哈……”是什么事让尅罗泽这么高兴呢,原来,爸爸的同事彭叔叔给尅罗泽买了一本探险小说,探险小说可是尅罗泽的梦想啊!
如今有了一本探险小说,当然,尅罗泽会爱不释手。所以,尅罗泽就在自己的书房里津津有味的看了起来。里面的情节蜿蜒曲折,尅罗泽越看越带劲,似乎已经融入到了故事情节当中。“晚饭好了,大家来吃饭!”是妈妈的声音在呼唤大家,爸爸听见了,来到了厨房,但是,尅罗泽还没有过来,“咦?尅罗泽哪里去了?”妈妈问道。“你去孩子的书房里看看,说不定他正在那里看书呢!”爸爸顺从地来到了尅罗泽的房间,妈妈说的果然不错,尅罗泽正在那里津津有味的看书呢,房间里出奇的安静,连针掉在地上都能听得见,爸爸连声喊了尅罗泽好几次,但是,尅罗泽简直不闻不问,爸爸悄悄地走到了尅罗泽的身边,用胳膊肘碰了碰他,忽然,佩罗泽大叫一声,急忙回过头来,用迷茫的眼神看着爸爸。爸爸说:“儿子,你妈妈给你做了你最爱吃的红烧肉,快去吃饭吧!”尅罗泽终究禁不住美食的诱惑,出去吃饭了。“这是什么书啊?尅罗泽竟然能看的这么入迷,以前他对书都是非常挑剔的啊!”爸爸好奇的说,随手爸爸把书拿起来看了几眼,便沉浸在了故事情节当中。
他不一会也入了迷。餐桌上,尅罗泽正在一边吃饭一边和妈妈讨论故事书中的情节:“妈妈,那本书的主人公叫布莱克,也就是布莱克先生,他是远近闻名的旅游家,他听说有一座鬼山,叫做席费尔拉黑山,那里有一些幽灵,有时,还会来几声乌鸦的啼叫,这一切,都会令人毛骨悚然。她来到了席费尔拉黑山,果然遇见了幽灵,有的幽灵竟然直面向他扑来,他吓的大腿都发抖,但是,他还是勇敢的前进着……”尅罗泽精彩的讲述让妈妈听得入了迷,等尅罗泽把故事讲完,妈妈才发现爸爸的座位空无一人。
但是,可以隐约的听见爸爸的欢呼声:“好,写的精彩……”妈妈对尅罗泽说:“尅罗泽,你去看看爸爸怎么还不来吃饭,这个让人摸不着头脑的家伙。”尅罗泽走出了厨房,向自己的书房里走去。尅罗泽来到了自己的书房,爸爸正趴在地板上津津有味的看书,佩罗泽用胳膊肘碰他他竟然不知道。尅罗泽把书“嗖”地一下抢走了,爸爸这才抬起头看着尅罗泽,尅罗泽对爸爸说:“爸爸,你去吃饭,我们都已经吃完饭了。”爸爸看着尅罗泽手里的书,嘴里念叨着:“写的太精彩了……”依依不舍的走向厨房吃饭去了。