一抹月光洒下,抬头看看天色,不觉明月已登上高空,环顾四周依旧四面雪白的墙壁,一张残破的桌子几本名人着作和一堆杂乱的试卷。抬手扶额,愁绪纷飞。
理一理四散的试卷,整一整脑海中纷飞思绪,看着试卷杂乱无章的解题思路,默默的叹息,何时自己的成绩竟一落千丈,昔日提笔就来的题型如今却举步维艰,心中默叹,脑海中又浮现数小时前母亲与我的一番对话。
是的,看看如今的我,如无头苍蝇般,不知何去何从,回望从前的我是那般的骄傲。哎,愁,愁,愁。数学一直自认是强项,可时间推移证明了我错误观点,目光四散,脑中不知在想什么。忽然一张试卷映入眼帘。弯腰捡下,不禁失笑还记得小时候的我对英语总有一种意外的执着和自信,每一道题都清清楚楚的标记做法。拿怕看到不懂得文章,也执拗的逐词翻译,不肯放弃,小小的试卷却承载当时内心的决心,乃怕平时作业多好考试总差强人意,却不放弃。突兀脑中升起一抹光,是啊。
为何非要执着过去,执着数学,为何不想想周围其他的事。一直应以为傲的执着却蒙蔽了我的双眼,英语,我真正喜欢的,不为其他。虽然成绩不好,但基础扎实。英语我的舞台。
没有这一张试卷我可能还会迷失在数学的问题上,应为坚持。虽没有大圣踏南天碎凌霄的壮志雄心,但我有的对英语的喜爱执着自信,英语,就是我的舞台。