理想是指南针,给陷入迷雾的人们引导方向;理想是路,引导你到黎明:理想是风浪的小船,带领着你到达成功的彼岸……有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。每一个人都拥有梦想,他们为了实现自己的梦想,每一个人都为了自己的梦想付出辛勤的汗水,顽强的意志和不懈的努力使他们实现了那神圣不可玷污的梦想
贝多芬从小就有自己的梦想,那就是当上一名出色的音乐家,不幸的是她失聪了,这个打击使他坠入了万丈深渊。但他为了梦想,仍然在努力着,终于,雄浑激昂的《命运交响曲》出世了。这首曲子具有强烈的感染性和震撼力,叩击着你的心扉,他站在音乐的顶峰,成为了人们心中的音乐巨匠,“乐圣”贝多芬,看着自己卓越的才能和顽强的精神,实现了自己的梦想。
我的梦想是当一名护士,护士,是每个人心目中的天使,他也是一个崇高的职业
有人把护士当成在世“华佗”,因为他总是在人们最需要帮助的时候给予人们最温暖的安慰,每次,当我看见护士救人的时候,为人们做出贡献的时候,我的心里就对这个职业有了一定的憧憬,将来一定要当一名护士,为那些所需要帮助的人们作出贡献,即使我的梦想没有贝多芬的伟大,但这个理想依然对这个社会有着重要的作用,因此,梦想伴我前进!
梦想,不管什么时候,也不论大小,它都是件神圣的事情,只要有梦想,人们都会为了这个梦想而努力奋斗,它是人们前进的动力,也是人们想要迈进成功的步伐。
史立兹曾经说过:“梦想如星辰-——我们触碰不到,但我们可以象航海者一样,借光的位置而航行,我会朝我的目标而努力前进!
有梦想,就要有行动,作为一名护士,要有良好的品质,端正的态度,有坚强毅力的精神,他的力量会使我努力向我的目标发展!
梦想,是我飞行的翅膀,伴我前行!