成长初一作文
时光的车轮不分昼夜的飞速旋转,暮然回首,一日日,一年年已在这车轮下渐行渐远,不经意间,我已跨入13岁的门槛,而陪伴我成长的是便是世间最真挚的情感——爱,这爱包含着如山的父爱,似水的母爱,还有纯真的友爱。
儿时的我虽还不大识字,但却对图书情有独钟,一本本小人书成了我忠实的伙伴,而父亲则耐心地为我充当解说员,用父爱引领着我遨游在书画世界。
记忆的脑海中总浮现出这样的场景:夏日清爽的夜晚,风轻柔得如同丝线微微抚摸着人的脸颊,此时月光隔着窗户洒满卧室,我光着小脚丫,在床上听父亲借着明亮的月光为我讲故事,沐浴在父爱之中,畅游在美丽的童话里,童年的梦总是静而甜美的,不知不觉中,在父亲的故事之中,我长大了。
在我的相册里珍藏着这样一张照片:在一望无垠的麦田上,母亲的手抚摸着我的肩头,我却调皮地在嘴里叼了一支麦穗。记得那是8岁那年,母亲带我回乡下奶奶家,也许是第一次亲密接触大自然,心中不免有些兴奋,厌倦了城市生活的我像一只挣脱了束缚的小鹿,在田埂上欢悦的奔跑,身边总是母亲陪伴的身影。母亲带我在乡下看清晨壮观的日出,看傍晚美丽的火烧云,那一段日子尤其难忘,沐浴在母爱的关切之中,我在乡间的那一段日子里成熟了许多。
记忆之中,在教室的课堂之中,在操场上,在公园里,总有一些人与我相伴,他们就是我的小伙伴。小伙伴也许是每一个人成长过程中不可或缺的,我的成长也总有他们相伴。你看,教室的日光灯下,伙伴们在讨论着一道道难题,当这些难题在大家的共同努力下被逐一破解时,每个人的脸上都泛起了纯真笑容,这时,我深切地体会到了友爱的力量。
父爱、母爱和友爱世间最美的爱,这爱就像一杯醇香浓郁的美酒滋润着我们的心灵,在爱的陪伴下,我一路健康、快乐地成长着。