成长初一作文
爱,是每个人在成长路程中必不可少的东西,在我们的成长历程中,有许许多多的人我们付出了不少的心血。他们对我们的关爱是无私的,是深切的。爱还是温暖的。
小时侯,爸爸教我叫人,还教我识字。因为那时时候我还小,叫外公叫作“公公”,爸爸妈妈听了哈哈大笑起来,全家人都笑我,我不服气,就要去打他们,这时爸爸走上来说:“宇宇不许打人。”还说:“打人是不好的,是不文明的。”几年后,我就开始认字了,我一个一个的认,而爸爸呢?耐心地,一个一个地教。在不会走路之前,每个孩子都想看看外面的“花花世界”。外公每天都要出去买东西,就把我背这出去,说是怕我在家里闷这。买了东西还要背这我到北锦小区里走一走,逛一逛,直到我逛够了,看够了,才漫漫的回家。
我的外婆,给我当了一个称职的“营养师”,我各个年龄段该吃些什么,外婆都要戴着她的老花镜看看书上是怎样说的,再结合她的经验给我做一些可口的食物。我吃起来觉得特别香。我的妈妈呢?在我学走路的时候,她就走在我后面,两手在我的左右,怕我摔跤,让我踏踏实实走好没一步,为后面我将接近,走近的社会,人生道路打好了基础。
慢慢的,我长大,读了小学,老师教我们怎样团结同学,尊敬长辈,热爱班级体。也认识了更多的新鲜事物,学会更多的知识,让我们的眼界更广阔。还有医务人员,他们为了我们的健康,为了让一些家庭少花钱,在炎热的太阳,给我们打预防针。我们享有了家庭和父母无私的爱,社会的关心,使我们在人生道路上不断成长。使我们的生活便得五彩缤纷。我们从无知变为有知,从幼稚变到逐渐成熟。我是在爱中慢慢成长。