成长初一作文
成长是一个漫长的过程,在这个过程中我们也将得到一个不同程度的蜕变,不断的承受磨难,跨过挫折,而我们也应学会承担。
“叮铃铃——”上课钟声随着一篇哄闹迎来,伴随着这钟声,吵闹的同学也迅速安静了下来,“是物理课啊!”同桌撞着我的手臂焦急的说,“急什么,我全部书都……”诶,我不是把全部书都放抽屉了吗?“糟了,我没带书啊!”此刻的我心急如焚,像箭离了弦似的飞速的冲向隔壁班,“记得不要做任何笔记!”“好。”我一口答应。
课堂上,老师绘声绘色,在教学新知时循循善诱,让我们学习起来毫不费力,充分发挥了我们的学习的主动性,课堂教学设计的很好,同时还让我们体会到科目与生活的联系。
“书还给你,谢谢你啦!”隔壁班的同学接过书本,随手翻看后,本是充满笑意盈盈的脸庞顿时阴暗了下来。“不是说了不要写任何字吗?”我大惊,刚刚上课太兴奋了,一不小心就写了,这可怎么办,以后她都不会借书给我了吧?要不我说这是别人写的?不行不行,不能无故污蔑别人。正当我焦急万分时,她又说:“难道这不是你写的?”我又有片刻动摇。“不,这是我做的,对不起,一时忘记了这不是自己的书,对不起!”我想了想,我必须得承担自己做的事,“算了,没事。”我惭愧的低下了头,摸了摸鼻子。
成长的道路需要承担,而学会承担也是跨向成功的一大步,如果不愿意承担自己错误,那么就永远也不会得到成长,也意味着永远摸不到成长的大门。学会承担,感受不同程度的蜕变,度过这个漫长的过程,感受承担的快乐。