成长初一作文
童年真的很美好,单纯幼稚却天真可爱。沐浴着童年阳光的我,在不知不觉中已经慢慢长大,一路上有悲也有喜,有笑也有泪。儿时那种单纯的色彩,已被五彩缤纷的色彩所代替长大的我,并没有感觉自己已经在长大。
当我看着那些被妈妈牵着小手的小朋友送进幼儿园时,我感觉自己已经长大;当我看见那些放学时在学校门口等爸爸妈妈来接的小学生时,我感觉自己已经长大;当我每次做完事情,被妈妈夸奖时,我感觉自己已经长大了。长大的我,知道该做什么,不该做什么。记得,我上跆拳道班的时候,当时天特别冷,我又有点感冒,妈妈准备给我请假,不打算让我去了,因为过几天就要考试了,让我在家复习,我告诉妈妈:“还是去吧。因为,这次跆拳道要考试升级,所以无论如何我都要去。”妈妈看着我坚定的表情,终于同意了,但是我考试的时候,妈妈必须要在旁边看着我,我没有时间再和妈妈辨言了,“马上就要到点了!”我看了一眼钟表说。“走吧。”妈妈用低沉的声音告诉我。于是,我和妈妈就往跆拳道馆的方向出发。到了跆拳道馆,我去考试,虽然升级了,但是考完了试我也就发了高烧……长大的我,懂得了爸爸妈妈的辛苦付出;长大的我,能帮助家里干些简单的家务;长大的我,懂得了朋友之间的互相关爱;长大的我,能明辩是非和感恩之心;长大的我,能放开爸爸妈妈的手独立做一些事情……每个人都在经历着长大。我们从一个懵懂的小孩成长为懂事乖巧的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水、汗水。我们也在雨水、阳光的滋润下长大。
如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。