每个人都在每一天里成长,获得,失去。
说到这儿,大家不禁发问“成长是什么?”
成长是你是去某样东西,又收获东西过后。例如说:为了成绩名列前茅,你不断的努力。在别人享受时去奋斗,去努力学习,最终美梦成真。但,在这过程中,你失去了,但得到另一种东西。你失去的就是人人都乐在其中的享受,却得到了自己梦寐以求的考试成绩。你收获的利益大过失去的。而在这个过程中,你长大了,懂得只有靠自己的努力才能收获成功的道理。
成长是什么?
成长是在你面对困难时,一种坦然的微笑;成长是在你困难时,一种乐观的心态;成长是你面对困难时,一种坚毅的眼神。它,让你懂得人生的意义。
人只有不断的成长,才能逐渐走向成功。也只有不断成长,才能获得。获得的同时也意味着失去。
在那次的汶川地震中,有的小朋友在被抢救后,失去了两条胳膊,甚至失去了更多,但他们却获得了友谊,获得了大家的爱。同时,他们却保留了生命。他们是多么幸运。要知道生命才是最宝贵的,没有了生命就不能干任何事了。所以,他们在被抢救后都露出了一种幸福的微笑,那是大家的爱驱散了他心中的那种绝望,使他重新获得了希望,得到了生的希望。
同学们,相比而下,我们不是更加幸福么?我们没有失去胳膊或其他。而我们天天还在埋怨这,埋怨那。唉,同学们,让我们认真想想他们怎么过,他们的生活会比我们好么?他们有学上么?不,他们的生活肯定不如我们,但为什么他们就那么从容呢?那是他们长大了,经历过这件事长大了。难道只能经历过苦难才能长大?不,完全不是。同学们每天的点点滴滴都可以让我们成长,不一定非要去经历苦难。
同学们,让我们一起去每天健康的成长吧!