成长初三作文
成长中的悲欢离合
古人曰:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”成长也是如此,或悲或欢或离或合。
下面我来讲一下,我的悲欢吧!而离和合现在没有,以后也许会有吧!
悲。俗话说的好:“分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。”分数就像学生的命根子一样,一旦考不好,迎接的就是:老师失望的眼神,家长连连不断的叹息,同学们安慰的语言,还有漫天飞舞的试卷。外加一句:“好好把这些题做完,争取下次考一个好成绩。”
我的悲也因此而来,记得有一次考试,我因为种种原因,考的分数那叫一个差,一科没及格,另外两科,一个70多分,一个80多一点。我怀着忐忑不安的心回了家,刚到家门口,姐姐就飞一般的窜了出来,一开口就问我考的怎么样,什么名次,而我的话,却像冷水一般,浇灭了她的急切,给她带来了失望。进了家门,我头也不回的直接进了自己的屋,把门反锁,一个人坐在椅子上,看着自己考试的试卷,看了一会,我便像发疯了一样,写那些早已被我扔在一边的练习题。
欢。经过半年的疯狂学习,我迎来了期末考试。看着试卷上一道道熟悉的题目,我突然有一种想哭的冲动。不过规定的考试时间使我没有时间再去想别的了,快速的在试卷上留下了自己的答案。
考试完,成绩也很快的发了下来,看着自己的分数,竟然远远超出了我的预料,课上老师讲的暑假注意事项,我一个都没有听,只想着回家和父母分享喜悦。
我走在回家的路上,突然觉得,路上的每一根草和每一个树木都变得好看起来,仿佛整个世界都变的美好起来。
到了家,说出了自己的分数的那一刻,父母的拥抱,还有姐姐欣慰的眼神,都使我回味无穷。
悲。使我知道了不可以懒散,要努力学习。欢。使我知道了,只要努力没有什么事不可能的。那你的悲欢离合,带给你的感悟是什么呢?