震撼心灵的作文
在我幼小的心灵中有着喜、怒、哀、乐。他们在我的心灵中徘徊不定。可是有一次,我的心灵受到了一次深深的震撼,使我一时明白了很多道理。
记得有一次暑假我去乡下奶奶家玩。到了奶奶家我就看见奶奶正在一间屋子里整理一些叶子。听奶奶说那是桑叶,是养蚕用的。我听了高兴极了,因为我从小到大从没见过蚕,只是在书上看过。我迫不及待的拉奶奶去看那可爱的蚕。
我一进屋子就听见“沙沙”的声音。哦,原来蚕宝宝正在津津有味的吃着那美味可口的“大餐。”
我仔细的观察蚕宝宝的一举一动,我拿了一个桑叶放在一个蚕宝宝的“脸上”。只见蚕宝宝先用两个针头细的触角(鼻子)放在桑叶上嗅了嗅,这才放心大胆的吃了起来。没想到着手指大的小东西胃口可不小,不一会一片桑叶就“命丧蚕口”了。
这时一只蚕宝宝显然是吃饱喝足了,仰了仰头便吐起丝来。一根又细又长的“银丝”从蚕宝宝的嘴里不断的吐出来。“银丝渐渐的落在蚕宝宝的周围,越积越多最终形成一个不大不小的丝团。
这时我迫不及待的问奶奶:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这只蚕死了吗?”奶奶笑着说:“虽然蚕吐了丝做了茧,可它会再变成另一个生命。 经理磨难变成美丽的蝴蝶。”
我说:“不要让它受苦了。”说着便要把茧撕破,奶奶马上制止说:“只有让它自己经历破蛹的艰难它才能长大成材,才能活。”
当时我似懂非懂的点点头,现在我长大了再回想起来,我不禁感到一个弱小生命所发出的顽强的生命力。我的心灵被深深震撼了。这样一个弱小的生命却以坚强的毅力打破厚厚的茧。
啊,人不也是一样的吗?只要有坚强的毅力和一棵向命运挑战的恒心,就能像蚕一样“ 化蛹成蝶”成为一个有用的人才。让我们一起学习蚕的精神吧!