盼望已久的寒假终于开始了,这次期末考试的成绩还不错,妈妈答应带我去看3D电影《阿凡达》。这部风靡全球的超级影片的名字早就如雷贯耳了,就盼着这一天呢!
我和妈妈来到淄博全球通影城六楼的数字厅,检票后每人领了一个看3D电影的专用眼镜(据说这个眼镜“价值不菲”,还是进口的呢),找好位置坐下来耐心地等待。影片开始了,影院里顿时鸦雀无声,那紧张、刺激、感人的故事情节扣人心弦,电影里面的奇幻世界“潘多拉星球”美得简直无法用语言来形容:高达九英尺的参天大树、星罗布漂浮在空中的群山、色彩斑斓充满奇特的发光植物——有一踩就发光的青苔;一碰就亮的花朵;还有像似水母、透明发光的(能传达圣母旨意)神奇的树精灵;还有那些纳美族人用灵魂与之沟通的灵魂树……影片的创意和高科技的拍摄手法真是令人叹为观止!
这部电影讲述了善良的纳美族人与贪婪的地球人斗争,抵抗他们的侵略的故事。一开始,纳美人民过着与世无争、安详的生活,可是贪婪的人类却为了财富摧毁了他们的家园,害得他们无家可归。但是正义最终会战胜邪恶的,其中的一个“阿凡达”杰克心存正义,不畏艰难成为一名神奇勇敢的“魅影骑士”,在他的带领下,依靠其它族人的帮助,大家齐心合力,打败人类的进攻,夺回了自己的家园。令我感动的是,在影片的结尾,纳美人虽然打赢了,但他们并没有像地球人那样残忍地去报复人类,心地善良的他们把俘获的地球人又送回到了地球上,仅留下一部分品质优秀、善良、正义的人来帮助他们重建家园。看到这儿,我真希望我也能到“潘多拉星球”上去助纳美人一臂之力,那该多好啊!
看完这部电影,使我受益匪浅,懂得了一个道理:做人要有正义感,不屈服,更不能贪婪,否则将自食恶果!