震撼心灵的作文
“失败乃成功之母”告诉我们,人生一定会遇到各种各样的挫折,而人站起来的次数总比摔倒多一次,但是站起来次数并不是随时眷顾着每个人,只有坚持站挫折中一次次站起来才能够战胜挫折,享受“失败乃成功之母”的味儿。
“蚌病成珠”一只河蚌经过自己不懈的努力,强忍着沙砾的折磨,终于将顽固的砾石变成一颗颗耀眼的珍珠。寒冬凛冽,一朵朵娇艳的梅花却不去寒冬,尽情的绽放,为这白茫茫的世界增添了一抹色彩。暴风骤雨在我们看似不起眼的角落中,一株野花仍毅然的坚持着,不向暴风雨低头,尽管自己的花瓣被一片片的打落,当太阳出来时,它抬起头用笑脸迎接,享受雨后的清新的空气。
在我们生活中也有着许多震撼心灵,难以置信的事:音乐巨人贝多芬,在面临失聪,仍不放弃创作,因为他的不放弃,不气馁才有了今天的闻名世界的音乐作品。居里夫人,经过多年的研究,尽管工作室很简陋,她也克服了重重的困难,发现了镭,为世界科学做出了巨大贡献,并获得了诺贝尔奖。但她却从不重视金钱,视金钱如粪土,她把获得奖章拿给孩子当玩具,自己专心地投入到工作和实验中,无私地为科学做出贡献。在这些人物中他们都有一个共同点,那就是坚持不懈、不轻言放弃,越面临困难挫折越要坚定信心。
我们也应如此,在困难挫折的面前不灰心、不放弃,要在挑战中越挫越勇,直至成功。就像爱迪生那样,在面临发明电灯时失败一千多次的打击中,仍用乐观的心态去面对。打败挫折、战胜挫折,走向成功,无畏困难,挑战自我,我们同样会露出胜利的笑容,享受“成功之母”带给我们的快乐!