书痴作文600字
说起我的书龄,那可真是跟我的年龄一般大,从小时候听父母讲故事到现在学知识,我几乎寸步不离书。
每天放学回家,我一做完作业就会捧起一本书,津津有味地看起来。有一次放学回来后,我一会儿就把作业做完了,迫不及待地从书桌上找出这几天一直在看的《红楼梦》,喜滋滋地坐了下来,饶有兴趣地开始阅读。看着看着,我好像身临其境:跟元春一起在宫中生活,或是跟林黛玉一起品尝天下的悲欢离合……“徐園洁……徐園洁……”隐隐约约我还听到了有人在呼唤我的大名。是谁在叫我,难道我真的来到大观园了?我抬起头来,这才发现我是在家里。我四处张望,并没有发现人。我想:一定是我的幻觉,怎么会有人叫我呢?这时,一只大手从我耳边穿过,冷不丁地抓住了我的耳朵,一下把我从幻想中拉回了现实之中。我回头一看,原来是妈妈。她生气地说:“我都叫你八遍了,快下去吃饭。”我这才恍然大悟,这么快就到吃饭的时间了。我朝妈妈吐了吐舌头,飞快地跑下楼去。妈妈在后面又好气又好笑地说:“你这个小书痴,都看傻啦!”吃完饭,我又飞一般地冲上来看书了,身后留下的是妈妈责怪的声音……
对,我就是一个小书痴,为了看书,我也没少挨大人责备,但只要有书看,我就把一切烦恼都忘了,你们愿意与这样的我交朋友吗?