书痴作文600字
朋友,要是你们让我画一画我们班胡畅琳同学的像,我一定不会漏掉这几笔:一是画她那圆圆的笑脸,二是在她的圆脸旁画很多书。你可能会问,这是为什么?别急,让我举几个例子说给你听听吧!
有一次,我们班很多女生都去玩《老鹰捉小鸡》的游戏了,可胡畅琳却坐在教室里,拿着书正目不转睛地、津津有味地看着,好像怕落掉一个字似的。我想:你这“小乖”,我看你平时都是那么惹人喜受,本人刚插班时就是因为你对我第一个迎笑脸,我才和你成为最好的朋友。现在我一定要逗你发笑,让你看不成书。如果成功,我就可以向跟我打过赌的女同学宣布:胡畅琳不只知道读书。于是,我跑到她面前,边叫嚷边跳跃着,一会儿扭屁股,一会儿装鬼脸……费了好大的劲。她竟眼睛都没眨一下,一直盯着书。我“生气”极了,一把夺过她的书,大叫:“喂,我找你有事,你怎么不理我呀?”“啊,对不起,我不知道你在这,实在对不起!等我看完了这书本再和你一起去玩,好吗?”说着她从我手中眯眯地拿过书,又马不停蹄地看起来了。唉!
记得还有一次,胡畅琳捧着刚借来的书边看边回家,她一进门就大声地喊:“妈,我回来了。”回答她的竟是一阵笑声。她抬头一看,咦,怎么是王大伯呢?胡畅琳发现自己进错了门,马上不好意思地向王大伯道歉。 大伯笑着说:“别边走边看书,再闯错门噢!”
哎,真是“无可救药啦!”……
同学们,明白了吧!哦,对了。我还得在画的顶端加几个字:“小书痴”……