书痴作文600字
在我伢伢学语时,就开始接触书籍了。从《黑猫警长》、《丑小鸭》,到《三国演义》、《红楼梦》等,都是我挚爱的读物。在时间的流逝和知识的积累中,书早已成为了我生命中的不可或缺的一部分。
天刚蒙蒙亮,可躺在床上的我怎么也睡不着,我在床上翻来覆去,一看闹钟,才5点!于是我轻轻地拉开窗帘,打开台灯,从书架里小心翼翼地抽出一本书,在门前悄悄听有没有动静,准备妥当后,我才津津有味地看起了书。我仿佛漫步在书的字里行间,遇到了感人的故事,我会热泪盈眶;撞上了可怕的故事,我会胆战心惊;碰见了不公平的待遇......不知不觉,已经到了7点钟了。太阳公公早早地起了床,而我的大眼睛仍然炯炯有神地盯着书。忽然,门打开了,妈妈进来了。我又重复每天的动作,拿着书刷牙洗脸,这是拖延刷牙时间达到3-5分钟的一个好方法,这样我就既能沉浸在书里,又能保护牙齿了。
洗漱过后,我以百米冲刺的速度吃完饭,进入房间就是为了能多看会书。当我正趴在床上看到最精彩的片段时,妈妈把我从“黄金屋”拽了出来。“干什么!”我暴跳如雷。妈妈说“我们今天出去玩。”可今日的我却与往日贪玩的我不同,书就像磁石一样吸引着我。我怒气冲冲地说:“这么精彩,我才不去呢!”跟妈妈争论一番后,最后还是跟着妈妈走出家门了。
走出门后我才发现,书还揣在手里,暗喜:“嘿嘿,可以继续看喽。”走到电梯口,抬头一看,电梯都坏了,我只好从楼梯下来,结果没看到台阶,第一步就踩空了,身体自然地向前仰,临“死”前还摇了几下手。我紧闭着眼,心想:“我在天堂吗?”怎么没感觉疼?赶紧摸摸我的书,还在,心里的大石头放下了,书最重要嘛。
来到楼下,我跳上了车。我用余光看见镜子里面自己的脸:嘿嘿,我成“二郎神”了,顿时,我才感到疼痛,难道书可以止痛?“真是书犹药也。”
书能带我走进一个多彩的世界,让我在里面自由翱翔。我爱读书,我为书痴狂!