书痴作文600字
“快把书收进去!在学校里把作业写掉回家你想怎么看就怎么看,不然就本末倒置了!”班主任王老师又像狮子一样吼了起来。王老师说的这个人确实很爱看书,他叫FSY,他整天都“啃”书,爱不释手。
一个阳光明媚的早晨,我们在上《方帽子店》这一课。小F可早有准备,课前就在课桌里藏了一本课外书,准备上课时看。“叮铃铃”,上课了。王老师开始上课,而小F却听得心不在焉:老师看他时就抬头假装听课,老师不看他时就低头看书,读课文时就把课外书放到课本后面,假装读书。“开火车读词语,这里开始!”老师说道。可是小F还在看书。开到他时,他不知道读到哪儿了,这时全班哄堂大笑。老师说:“怎么又看书,交上来!”“3、2、1!”小F只好乖乖地把书放回书架。老师又说:“全班为你这件事少了两分钟上课时间!”
一次语文考试,小F也准备了一本课外书,准备下课一交卷就看。考试开始了,大家都飞快地写着脑子里想到的答案。考试刚开始,小F就情不自禁地拿起了课外书,心想:就看一分钟!但是看着看着太入迷了,忘记了时间,结果到下课还在看。“交卷了!”小F看着自己空空如也的试卷,心想:这下完蛋了,该怎么办呀!
小F这个书痴的毛病该改改了。王老师说:“看书是好事,可是不该看的时候就不要看。”