书痴作文600字
我叫孙语,最大的特点就是喜欢读书。妈妈对我这个爱好是又爱又恨。妈妈说我已经不能称之为书迷,而是一个“小书痴”。
你是不是想知道我书痴到书迷程度呢?那我就讲给你听听:
在学校,我争分夺秒的与书为伴。每天,我的书桌里至少有两本或者三本课外书。一下课,我就迫不及待拿出书,津津有味地看起来,马上沉醉到书的海洋中。
在家里,我也是如饥似渴,挤出更多的时间看书。每到周末,我一定飞快地做完作业,然后就如醉如痴看起书来。有时候,妈妈让我做家务,我也是一拖再拖,倒不是因为我很懒,不愿意做家务,而是因为每次我都沉醉在书中无法自拔。还惹得妈妈大发雷霆:“你再不去做家务,下午就休想去超市!”你别误会,我去超市可不是买零食,而是去看书的。超市里有很多书,不买也可以免费看。那里还有一些小凳子,运气好的话就可以舒舒服服坐着看书,运气不好的话,就得站的腰酸背疼喽!尽管大张超市人声鼎沸,吵吵闹闹,但是我只要进入书中,就不会被外界的声音打扰。读到悲伤的情节我陪主人公抹眼泪,读到滑稽的内容我哈哈大笑,引来别人诧异的目光。
在学校,我争分夺秒,与书为伴。一旦老师宣布下课,有的同学像出笼的小鸟飞出教室,剩下的马上三五成群谈天说地或者玩游戏。整个教室像菜市场一样热闹,你追我赶,大呼小叫。我赶紧打开书进行十分钟阅读,直到铃声再次响起,我才依依不舍地把书送回课桌。
这就是我,一个爱读书的女孩,欢迎你和我成为书友,怎么样,你愿意吗?