书痴作文600字
李俊毅是我的同学,他成绩不好,但是特别爱看书,我们都给他起了一个绰号——“书痴”。
记得那是一个天气晴朗的日子,我们刚上完体育课,又热又渴,就立即回到了教室里等着放学。我们坐在各自的椅子上,大声地谈笑,咕噜咕噜地大口喝水,唯独李俊毅在看书。他看得特别认真,不过他是在看“脑残书”——《阿衰》。只见他,身上背着书包,双手靠在课桌上捧着书,全神贯注地盯着书上的字。在他的脑海中,仿佛全世界都已经消失了,他沉浸在漫画的世界里,无论多大的声音也不会影响到他。最搞笑的是他会不时地发出他那魔性的笑声,犹如傻子一般。他好像练出了神功,身体周围被金钟罩包住了,我们发出的声波快要接近他时,就被他的金钟罩弹走了。
我们周围的同学纷纷议论:他是不是疯了,严不严重,需不需要治,要不要打120急救?过了一会儿,我趁他不注意,一个“蛇皮走位”来到他身后,突然伸手,一捏,一抽,抢走了他手中的漫画书。没想到他竟然对我破口大骂:“你个死牟宇鑫,快把漫画书还我,你信不信我告诉王老师听?”告诉班主任?我心想:“哼,即使他有一颗告我的心,也没告我的胆。”于是我大喊道:“王祥西,接着!”。王祥西一个转身,接住漫画书,得意地晃动着脑袋。李俊毅怒气冲冲坐在椅子上,两眼瞪得滴溜圆,鼻孔里出着大气,眼睛红红的,眼泪迅即掉下,我们立马还回了漫画书,他立刻破涕为笑。
哎!我的同学李俊毅!