书痴作文600字
我是一个非常爱看书的人,除了游泳以外,我最喜欢的就是看书了。
我爱看书,爱到了极点,所以他们给我取名一个外号小书虫。我最爱看一些闲书,比如《拇指班长》《木偶奇遇记》《查理九世》等等,我一看上书就什么都不知道,别人叫我我是完全听不见的,仿佛自己已经飘进了书的世界,一飘就是两个小时。
有一次我在看《木偶奇遇记》,正好妈妈煮好了饭,就开始叫我吃饭,妈妈叫了好久,我只是应了一声,身体却一点也不肯动,好像被什么东西定住了似的。于是妈妈只好拿出杀手锏:“你最爱吃的竹笋炒肉要被爸爸吃光啦!”不就是一盆菜吗?今天不吃明天也可以吃,可是这本书现在不看完,明天我可就要还回去了,书可比菜重要多了。于是我仍旧低着头,目不转睛地看着,妈妈叹了口气对爸爸说:“你说我们养出了个小书痴可怎么办呀?”突然我耳边传来“咕咕”的声音,原来是我的肚子在叫了呀,它在提醒我该放下书去吃饭了。这时候小木偶也从书里蹦出来和我说:“你该去吃饭啦,身体最重要!你放心,我还会在这里等着你的。”既然你们都让我去吃饭,于是我也只好恋恋不舍地坐到了饭桌上。
书就像知识的海洋,我愿做无帆的小船;书就像想象的蓝天,我愿做一只翱翔的小鹰。我需要书我爱读书,书是我最好的朋友,是我永远的精神支柱!我越愿意继续做一个小书痴。