书痴作文600字
我们班有一位十分爱看书的人,他就是归少东。
1、一日之计在于晨
早上,我踏着曙光,来到了学校,早上的学校格外安静,归少东早早的来到了学校,在那个角落里静静的看书。
随着太阳的东升,校园里也渐渐的热闹起来了,再把目光投向那个几乎没有人注意的角落,他,还是在默默地看书。
上课铃声催命似地响起来,老师也踏着铃声来到了教室,可同学们仍然收本子的收本子,交作业的交作业,完全不管老师的存在。再习惯性地向那个熟悉的角落望去,他还是在那里聚精会神地看书。
2、吃完午饭就看书
石老师值班,按照惯例,我们一般去操场玩,今天也不例外。到上课时间,我们闹嚷嚷的走上楼,一个矮矮的身影从我身边跑过,咦?这不是归少东吗?干吗跑得那么快?我上去一看,恍然大悟,原来他上来是为了早点看书啊!我凑上前去和他一起看,什么吗?看也看不懂,但他看得津津有味。再看看他看的是什么书?――《不能不读的经典小说》。
一次,我问他:“你几岁?”
“不知道。”
“那你喜欢哪一位作家?”
“不知道。”
“班里你佩服哪位同学?”
“不知道。”
直到我问他:“你喜欢什么书?”他立刻两眼发光,迫不及待的说:“所有深奥的书!”
3、幽默书呆子
去新加坡的同学要交钱了。我和归少东一起去。路上,为了使大家笑一笑,我就以归少东的名字为笑柄,恶搞了一次:“归少东不就是‘龟少动’吗?”
哈哈哈,同学们情不自禁地笑了起来。归少东也不介意,说:“不是‘龟少动’,而是‘鬼少动’!”
这话又赢得我们哈哈大笑,看来“书痴”也很“鬼”!