滴答,滴答……望着墙上的时钟,哎,还有两个小时就要去上奥数课了。看着桌上一大叠的奥数作业,一大堆的公式,让人想着就头疼。
滴答,滴答……时间不停地流逝着。忽然,我第目光留在了一本课外书上,就像哥伦布发现了新大陆,我双眼发出亮光,“嗖”地一下抽出书。
我好似饥饿的人看到面包一样,顿时开始“啃”起书来,所有的烦恼瞬间化为零,什么二元一次方程,什么圆周率,我统统把它们抛到了九霄云外。
读着书中的故事,我时而快乐,又时而悲伤。故事中的情节使我牵肠挂肚,每一句话都让我无限的遐想。
“翼如,快要上课了,赶紧准备一下。”我朦胧中听到妈妈的催促声,“奥,知道了。”我漫不经心地回答。此时的我还沉浸在书的海洋中,不能自拔,似乎忘记了接下来的奥数课,也忘记了一切。
滴答,滴答……时间匆匆忙忙早已过去了大半,我遨游在书中,浑然不知时间的流逝。
我专注地盯着书本,它就像我总也看不厌的一道风景,也像一个随时都能给我惊喜的礼盒。我细细品味着书中的每一个细节,连妈妈来到身边都不知道。
忽然,一只“魔抓”伸过来,把书从我身边“夺”走,我顿时傻了眼。一个声音飘过来:“张翼如,还有十五分钟就要去上课了,你居然还有心思看书?”“什么?十五分钟?”我觉得顿时天都塌下来了,完蛋了,奥数作业一个字都没写呢!快……
我赶紧打开作业本,疯狂地写了起来……