书痴作文600字
书,可以帮你解决燃眉之急;书,可以扩展你的知识;书,可以让你不用出门就可以环游世界,歌德曾经说过:“读一本书,就是与许多高尚的人谈话”。我也喜欢看书,大人的,小孩的,都爱看。
与书结缘
我的妈妈曾告诉我,她在小学时期可是出尽了风头,她的作业总是会成为“展览会”的“展览品”,原因是字在全校里她最好,正确率也很高,而且作业做的很干净利落。为什么呢?就因为她看书多。老爸以前十分聪明,结果后来脑袋撞地,虽然没撞出毛病,却发现他自己一些容易的题目不会做了。后来,他大量阅读,又成为优等生。你说,有这么优秀看读书的爸妈,我能不爱上看书吗?所以,在我很小的时候,我就会识许多字,街上招牌几乎都认识。
沉迷书海
“记住了没有?”“哦——”记住什么?
原来,妈妈要出去,衣服晒在外面,她让我下雨的时候收进来。接着,就出现了开头的一幕。
妈妈开着车走了,我捧着书看起来。这是安武林编号的《失重的荣誉》,看到了一半,我不仅为大鼎的警犬感到生气,它得来的荣誉却被抢走了,而且是两次!真是太可恶了,大鼎不明白冤枉了他!但我也为他感到安心,最后他也成功让大鼎明白了他……
妈妈回来后,看到衣服全湿了,十分生气,质问我,我这才反应过来,用手指着书。妈妈顿时哭笑不得。
我就是个小书痴!