书痴作文600字
童年时,我渴望拥有全天下的书,让自己在知识的海洋中遨游、成长。每一本书都像海洋中的一朵浪花,闪着神奇的异彩,令我遐思飞扬。
记得在那一天,妈妈带我去书店买烹饪书,我的眼睛却被书架上的一本书给吸引住了---《青鸟》,这是一本讲述一个男孩和女孩历经重重困难寻找幸福青鸟的故事。他们的邻居柏林考脱太太的女儿病得很重,只有青鸟能够救她。于是在仙女的帮助下,棣棣和咪棣开始寻找幸福的鸟。他们经历重重困难没有找到青鸟,最后他们发现真正的青鸟其实就是棣棣的那只鸽子,明白了什么是真正的幸福。《青鸟》告诉我们:每一个人都在寻找着自己的幸福,历尽艰辛。其实,幸福就近在咫尺之间。然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福。
我毫不犹豫地买下了它。到了家我就迫不及待地看了起来,我看得入神看得专注。时间过得飞快,转眼间到晚上了。妈妈在厨房忙碌着准备晚饭:“宝贝,帮我拿一下锅盖!”“哦!”我漫不经心地回答了一声。我拿着书,慢慢地走出房间。我的眼睛和书寸步不离,瞄到柜子上深灰色的锅盖状物体,就拿了下来。“快点!烧饭呢!”我加快脚步,把“锅盖”交给妈妈后就向房间走去,刚转身一阵咆哮从背后传来:“彭政!你把我的遮阳帽拿过来干嘛?看书看得魂都没啦?”我顿时愣住了,我拿的不是锅盖吗?怎么回是帽子呢?回头一看,哎呀!看书看得太入迷了,把帽子当成锅盖了。我不好意思地笑了起来。
读书能让我们明白许多做人的道理,能让我从中获得诸多快乐,我爱做书痴。