书痴作文600字
快看!那位同学长着高高的个子,土豆似的脸上有一对闪着智慧的眼睛,挺挺的鼻梁上架着一副500度的“望远镜”,捧着一本书在走廊上“横冲直撞”。呵呵,他就是我们班鼎鼎大名的“书痴”。一说起“书痴”呀,他可是一个名副其实的书痴。
一天,“书痴”把刚看完的书放回书架里,目光移向另外一本书,他飞快地拿起书,如饥似渴地翻阅起来。看着看着,“书痴”看入迷了,开始了他的“老规矩”:原封不动地蹲着,仿佛世界上只有他一个人。等到上课铃响了,“书痴”才回过神来,发现一大群同学围着他,像看猩猩似的望着他,“‘书痴’,你看书看得‘痴线’了吧?”一个同学的话把全班同学逗得哈哈大笑。“书痴”不好意思地挠挠头皮,用手指尖顶了一下“望远镜”,痴痴地笑了。
上数学课,“书痴”拿着一本《武松打虎》的书,偷偷地看起来。课上到半堂,只见“书痴”捶了一下桌子,从书包里抽出尺子,对书包说:“‘大虫’,我看你往哪里逃?”接着,“书痴”使劲地打书包。同学们捧腹大笑。老师也忍不住笑了。
第二节课上课了,“书痴”还在看书,老师说“上课!”“书痴”看得太入迷了,他没有听见,同学们笑了。老师再说“上课!”“书痴”还在看书。旁边的同学赶忙把他拉起来,他“扑咚”一声,坐了下来。同学们笑得前俯后仰。老师耸耸肩,对他没有办法。
好一个“书痴”!你们猜猜,他是谁?