我喜欢看书,对我来说,一天没有看书,就像鱼儿缺少了水一样难受。我一跳进书海,经常几个小时上不了岸。
记得一个寒假的晚上,我躺在床上拿了一本我最爱看的童话故事书《笨狼和他的爸爸妈妈》有滋有味地看了起来。不知不觉地已经到了深夜,星星困得眨了眼。过了一会儿,我好像听见远处传来了脚步声,慢慢地向我靠近,是妈妈,她一定看到我房间灯还亮着,知道我还没睡,就打开门来看我。于是,我就急急忙忙地把书藏到了枕头底下,可还是逃不出妈妈的火眼金睛,书被妈妈找到了。妈妈拿着书温和地对我说:“很晚了,快睡吧!明天可以再看。”唉!我刚好看到最精彩的那一段,正在为笨狼的命运担心着呢,怎舍得放手?可妈妈把灯关好,把我的故事书也拿走了。我无可奈何地躺进被窝里。可是,我心里却闷得慌,那感觉,就像到口的食物刚品尝了一口,就被人虎口夺食了,让我一直翻来覆去睡不着觉,觉得浑身不自在。我辗转反侧了很长时间,实在忍不住了,为了夺回所爱,我决定冒一次险——去找回那本书。于是,我轻轻地把门打开,蹑手蹑脚地走到客堂间,终于在沙发上找到了我心爱的书。我抱着书又悄悄地回到我自己的床上,把书拿进被窝,打开手电,看完了那一段,我才长舒了一口气。
读书使我增长知识。正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,刚正不阿的包公;正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。