书痴作文600字
在老师、同学面前,我是个名副其实的“作业狂”,而且写作业的速度可是全年级第一。但是我有时也会搁下作业不写,变成一个书痴。
有一次,老师不知怎的,脾气很差,那几天的作业真令人抓狂。看着那多得不可思议作业,我不禁有了想休息的念头。每天在那无止境的写作业中多累啊!不如趁今天好好休息一番。我继续环顾四周,看着那整整齐齐排着的课外书,便从书架上任意拿了一本书,捧着津津有味地看了起来。我遨游在书的海洋里,喜怒哀乐纷纷呈现在脸上。我看得痴迷、忘我。把时间和作业忘得一干二净。直到妈妈叫我吃饭,我才从书的梦中走出来。
上周二的下午,我从图书馆里借阅了几本书籍,其中的一本我看得兴趣十足,放学回家时我还捧着书看得入迷,于是就有了一个女孩在艳阳的照耀下,边看书边走路的情景。我看的是沈石溪的《狼王梦》。里面讲了一只母狼,历经千辛万苦产了四只小狼。三雄一雌。母狼一心想把三只小雄狼培养成狼王。最后三只小雄狼悲哀死去,连小母狼都嫌弃她的悲伤故事。我只有过马路时,才看看拥挤的车辆和显目的红绿灯。到家了,我依旧拿着书,贪婪的像一匹饿狼。终于读完了这本书,我咽了了口唾沫,顿时觉得心旷神怡。
书痴的性格让我常常很迟动笔写作业,有时还要开夜车写作业,但我觉得看书也是一种放松,无时不刻地写作业会增加我的压力。看书,让我解脱,让我释放。不过看书也要适量,不能过度哦!