“茅益诚!你给我过来,排队啦!你是不是不看书会死啊?再看,信不信我把你的书扔楼下去?”体育委员蒋辰昊“恶狠狠”地吼道。哎!耳膜差点被震破啊!因为看书太容易入迷,我这可怜的耳膜没少遭受体育委员、科学领队、音乐组长的折磨,不过这并不能改变我对书的痴迷。
这不,语文老师在课堂上讲得眉飞色舞,旁边同学听得津津有味,而我,眼睛不时瞄向我的桌洞,哎,书啊,书啊,还有最后一个情节没看完了,到底结局怎样呢?我这心啊,如同十八只猫在挠,可是迫于老师的“威力”,迟迟不敢动手。最终,纠结了N久之后,我忍不住了,偷偷地、轻轻地拉出了书。我就瞄一眼,就瞄一眼!可是结果,那被牵走的心思就再没回来。突然,“茅益诚!”谁!谁叫我,同桌用手肘一搡我,我立马回过神来:“是,老师!”全班哄堂大笑,哎,丢脸丢到家了。老师说,书借她看下,放学后再还我,我想,估计是给我面子吧,看来,看书不能不分场合啊!
哇哦,老妈给我买的新书到货啦!我迫不及待地拆开箱子,却被老妈一把拉开。老妈说:“你给我去写作业,这儿我来帮你弄。”唉,我只好垂头丧气地去做作业了。之后,老妈把拆好的新书送到我的书架来。正在写作业的我,还是忍不住了,正巧想上厕所,为了不浪费时间,悄悄地拿了一本书,蹑手蹑脚地向卫生间走去。关上门做好“防护”措施,接着我一屁股坐在马桶上,同时也翻开书,认认真真地读起来。过了大约半个小时的光景,一个不耐烦的声音从门口传来:“你好了没有,怎么这么慢!”随即,老妈便破门而入。这次,我吸取了以往的教训,赶忙把书合上,往洗衣机底下一塞,哇哈哈!一气呵成,踪迹全无!可是眼尖的妈妈看到了洗衣机下的书角,“唰”地一下把书抽出来,把我大骂一通,吃一顿“竹笋炒肉丝”也是免不了的。
哎,我也知道这看书的习惯和方法有点过分了。因此,我郑重向老妈保证,改正不良习惯,好好看书,不影响学习。