书痴作文600字
苏联作家高尔基曾经说过:“书要算人类在走向未来、幸福、富强的 道路 上的奇迹中最伟大、最复杂的奇迹。”的确,我也为书痴狂过。
有一天晚上,我正在书桌前看书,因为书中写得太精彩了,我竟然望了时间,仿佛来到了古代时期,诸葛亮向我走来,一边叹气一边说:“都怪我一时大意,派他去守城,害我把城池 也给丢了,咳!”诸葛亮说完,周瑜也向我走来,一边走一边苦思冥想:“为什么我每次打仗,都打不过诸葛亮呢?”当我一 口气读完了《三国演义》这本书后,我已经犯困了,一看钟表,竟然已经10点多了, 我顿时便愣住了,半天才反应过来,我向正在看电视的爸爸抱怨:“爸爸,都已经10点多了,我在看书,你怎么不叫我呀?”爸爸说:“我都叫你好几遍了,可你就是听不见啊!”“啊!”我边说边回到房间,睡觉了。
最令妈妈爸爸 头疼的就是我去外面旅游也不忘带书,睡觉前不忘看书,莎士比亚也曾经说过:“学问是我们随身的财产,我们在哪里,我们的学问也跟着我们一起。”我走路
时也看书, 有一回还撞到过一棵大树,头上起了一块青包呢!妈妈屡次三番教育我不要对书那么痴迷,可我屡教不改,还是对书那么痴迷,边走路边看书。
英国哲学家培根也说过:“知识就是力量。”是啊,有了知识才能做对国家有用的人才;才能做对祖国有用的是;才能走遍天下、和外国人交流。我也想对大家说:“人会生很多病,但是最大的病跟=根还是无知,让我们一起去读书,一起去热爱书籍吧!这样,长大了就能用自己的知识来回报祖国、回报父母、回报教我们的老师吧!