书痴作文600字
我们班有一个书痴,在哪里呢?远在天边,近在眼前,那就是我。
要说“书痴”这个外号是怎么来的,那就是因为我天天捧着书坐在位子上看,谁叫也不理,到了一个走火入魔的境界。久而久之,就有了这个绰号。
当然,我因为读书痴迷还闹了不少笑话。
上星期天,我去上补习班,上了一辆公交车。在公交车上,我发现书包里有一本还没看过的书。我仿佛像一匹饿狼,在大森林中找到了自己梦寐以求的食物,心情激动得不亚于哥伦布发现新大陆。我迫不及待地打开那本书,进入了一个幻想的境界里。我津津有味地看着书,过了一会儿,突然一个声音从前门传过来:“小朋友,你怎么还不下车啊?都到终点站了!”我从幻想的境界里被一下子拉到现实的世界里,抬头一看,竟然是司机叔叔。环顾四周,发现车上早已空无一人,而且周围的景物十分陌生。原来,我看书都看到终点站了!我恍然大悟,窘迫地下了车。
还有一次,我和爸爸去超市购物,爸爸知道我有爱读书的嗜好,就让我独自在超市中卖书的地方读书,他去买点东西就回来。
这四周,琳琅满目的书籍令我目不暇接,这里的书太多了,即使稍微浏览一下也要花上大半天时间。我拿出一本漫画书《父与子》,我早就在语文书上久仰它的大名了。我拿起它读了起来,顿时世界好像不存在了,只剩下我和那个和蔼的大胡子爸爸和他那留着刺猬头的淘气儿子。不知过了多久,我合上书,看了一眼表,都16时了,爸爸怎么还不来?我一扭头,发现爸爸就在我身边。爸爸笑着对我说:“挺认真啊,让我等了大半天!”原来,爸爸早就在等我了。
书,让我捧腹大笑,让我心旷神怡,让我泪如雨下……
我的生活因为书而变得丰富多彩、五光十色。我的生活可以说是一朵七色花,珍藏着我的所有感情,而书是七色花上的一颗露珠,接受了阳光的照射,反射出了无比璀璨的彩虹!
就这样,我与“书痴”这个外号结下了不解之缘。