书痴作文600字
说起读书,在我们家中爸爸就是一位出了名的“书痴”。他上知天文,下知地理。《发条女孩》、《平行宇宙》、《黑洞》……他都看过,什么?你不信,那我就来好好地讲讲我老爸的读书故事吧!
“爸爸,爸爸!”我站在房门口,扯着嗓子大声喊到,“你在干什么呀?”“我正在看书,不要吵,刚刚看到精彩部分呢!”我走进房间内,只见爸爸端端地坐在椅子上,抱着一本厚厚的《行船伞兵》专心致志地看着呢!神情严肃,一动也不动好像一尊佛像坐在那里,连水也不要喝。
我走到他的面前,可他仿佛没有看到我似的继续看书,眼睛紧紧地盯着书本,我有些不耐烦了,在他的眼前挥了挥手,才把他从书的海洋里拉出来,爸爸生气极了,两眼瞪得圆圆的,如同两颗玻璃球,大声嚷道:“什么事!”“妈妈叫你晒衣服!”“知道了,知道了,不要老打断我看书!”看见爸爸有些生气,我也不能老缠着他了,再缠下去我就要遭殃了,便走了出去。
半小时过去了,我看到衣服一件也没晒,立刻走进了房间,发现爸爸还在一旁津津有味地看着呢,看到有趣的地方,止不住地扑哧一笑,真让人哭笑不得。“唉!”我深深地叹了一口气,我的爸爸怎么就这么爱看书呢?
听了我的讲述,是不是很佩服这位名副其实的书痴老爸呢?