书,带她去游历,她和哈里·波特一起与伏地魔斗智斗勇,和梁山泊好汉一起行侠仗义,和伟大诗人一起饱览大好山河,学习诗词。只要说到小书虫,那一定和她有关。
先从班级小书架说起,她已经把它翻了一个“底朝天“了。午饭后,这位常客便左右张望,见没人发现,偷偷溜到角落。弯着腰,用手对一本本书指指点点,眼睛睁得大大的,透出一种对书的着迷,不顾他人对她的意见。只要一本书被她看中,没等你眨一下眼,她的手用迅雷不及掩耳之势扫来,然后又飞快地拿起书,溜回座位。
午饭时,她也不能老实,放在腿上十有八九会被发现。于是,她脑子里蹦出了好多鬼点子:用隔板挡住,用打饭时的空闲看,假装趴着休息,都成了家常便饭,“提醒一次、两次、三次……”一次次提醒,一声声催促,但她依然没有放弃阅读的念头。只要是周末,她会提早一倍醒来,看起书来。一本,两本……在一遍遍细细品味中,一个小时悄悄过去。这会儿,她还没有时间意识,但妈妈那个尖锐的嗓音传来,她只好磨磨蹭蹭地起床穿衣。
“铃铃铃”,托管时间到了,大家都默默地写作业,可是她竟然我行我素地抽出一本《女巫》自顾自地看着。老师和同学好心劝告,她也浑然不觉,好像没有托管这回事儿。手中有书,心中不慌。她丝毫没有察觉到放学的广播,但是最后的结果大家一定猜到了,她遭遇了一顿“河东狮吼”。
现在,大家猜一猜这个小书虫是谁?她就是我,孙语檀。