书痴作文600字
书是我的朋友,是我的良师,是我的向导。从上小学起,我就与书结下了不解之缘,就是个名副其实的“书痴”。
一天早上,我一练完书法,就迫不及待的奔向图书馆的少儿借阅室。自从办了借阅证,我几乎每个周末都来借书。我来回的穿梭在书柜间,眼睛急切的寻找着,可就是找不到一本心仪的书。忽然,我眼前一亮——《尼尔斯骑鹅旅行记》!看着封面的插图,我的脑海中浮现了许多的问号:人怎么能骑在鹅身上指挥鹅飞呢?这只鹅是一只“巨鹅”吗?······这些涌上心头的疑问催促着我。急忙打开书,一页、两页······我像一匹饿狼,眼里闪着绿光,贪婪的读着。当读到主人公调皮捣蛋,虐待动物的片段时,便为被他伤害的动物感到愤愤不平;当读到主人公被一只小狐仙变成比动物还小的人时,又对他产生同情心;当读到主人公能听懂动物的话时,就禁不住的替他高兴······这本书令我如醉如痴,完全沉浸在故事情节里。突然,有人拍了拍我的肩膀,告诉我这里已经下班要关门了。虽然我感到十分不好意思,但由于书已经借到了,我心中更是高兴不已。回家后,我自然是忘了吃忘了睡的看,对吃饭不予理睬。用朋友的话说:我就是个“书痴”。
读书让我的灵魂得到了升华,还提高了我的写作水平。书,永远是我的伴侣,我一辈子都不会忘记它。