我有许许多多的同学,更多喜欢看书的朋友。其中,最喜欢看书属我们班的付家豪也。
其实,我们班的同学个个都是小书虫,偷着时间必然要看书的。所以,马老师也经常开读书课。
那次,刚发下新书来,马老师统一全班读书。付家豪把书给扔到桌子,拿东西去了,开始我还纳闷,付家豪那么爱读书,怎么就不读了呢?只见付家豪拿出一只笔来,哦,我这才明白,付家豪要做圈画批注,精读文章呢!只见他左手一拿书,右手拿只笔,有模有样,头从左转到右,眼睛一眨不眨的看,还时不时的拿起笔,从好词好句上做批注呢!没想到,付家豪看上了瘾,一连看了一节课还没罢休,下课还在那看呢!
还有一次,付家豪从同学李春阳手中借到了一本《荒野求生》,付家豪太喜欢这本书了,结果,事闹大了。
付家豪借到书之后,一个课间都在看。上课铃打铃了,可是,他才不情愿的把书收起来,老师来上课了。听着听着,付家豪坐不住了,弯腰从书包里拿什么,令我没想到的是,付家豪拿的不是别的,就是那本《荒野求生》。他把书放在课桌洞里,津津有味地看起书来。
老师讲了一会,发现付家豪有点不对劲,就不讲了。付家豪丝毫没有觉察,看到好玩的地方,还笑了一声,老师真的生气了,三步并做两步向付家豪冲去,一把抢过他手中的书来向窗外扔去,继续上课,好像没发生什么事似的。付家豪还目光呆呆地盯着窗外,这是身在教室,心在窗外。过了半个多小时,还可怜巴巴的望着窗外,估计心里还想着那本书呢!
付家豪读书那么认真,怪不得成绩难么好呢!