痴迷作文600字
我吃好晚饭回到家,就一如既往地直奔小区篮球场。
篮球场上,早已有五六个与我年龄相仿的小朋友在等待。我们凑齐了八个人,就迫不及待地“开战了”。
我与三个队友击掌互相鼓励了一下,比赛就正式开始了。
我们队先发球,球像一支箭一样,精准地传到我的手里。我接过球,一个转身运了起来,在绕了一圈后,我选择了突破。我轻巧地过了一个防守队员,可又有一名防守队员封住了我的进攻路线。我不得不绕过他,继续往前运。眼看就要过篮筐了,我灵机一动,又运了两下,过了篮筐,然后跃了起来,在空中转了180度,手轻轻一拨,球在空中划过一道优美的弧线,飞进了篮筐。“好!”我的队友欢呼起来,就连对手也不禁叫好。我们队旗开得胜,我心情顿时兴奋起来。
轮到对方发球了。一个对手接过球,准备运球上篮。我跑过去防他,阻挠他的进攻,只见他突然一个转身,和我拉开了距离,顺势将球投了出去。“扑——”球应声入网。双方打成了平局,我叹了一声气,怨自己没拦住他。
我们双方你来我往,激烈地比赛着。无奈实力相当,比分交错上升。到了最后关头,我们打成了15:15。关键的一球来临了。如果对手投进,我们就将被绝杀,输掉比赛。对后又是一次突破,我怎么也跟不上他的步伐,眼看他就要完成绝杀了。他跳起的那一刻,我正好赶到。球出手了,就在那一霎那,我对篮球的痴迷全都化作了动力,我的手伸了上去,盖住了他投篮的线路,“啪”我完成了一次既精彩又有意义的盖帽,也为我们队赢得了反绝杀的机会,我长舒一口气。
球又传到了我手里,我一看时间不够了,使出九牛二虎之力,就直接投出了一个三分。球在空中划过,向篮筐飞去。我暗暗祈祷,“一定要进啊!”但运气不好,球在篮板上弹了一下,和篮筐擦肓而过。15:15,这就成了最后的比分,两队战成了平局。虽然我错失了绝杀的机会,但我已经拼尽了全力,所以不留遗憾。
我爱篮球,它让我见识到了竞技体育的精彩,它真让我痴迷。