新生活初中作文
时光飞逝,转眼间就到了2030年。刚从艺术大学毕业的我,来到了双鱼城,开启人生新篇章啦!
我经营一家艺术工作室和一家艺术餐厅。同时还兼任另一个城市摩羯城里一所艺术大学的客座教授。每周要给同学们上一次课。大数据会提供所有同学的成长经历、性格特点、知识掌握程度、兴趣点、特长等数据进行大数据分析,为同学们量身定制课程。我通过VR虚拟现实技术,让同学们在仿真环境里进行实操训练和考核。他们学习的数据也会实时更新,根据分析结果,会针对性的调节他们的上课内容,他们超级喜欢上我的课哦!
住在这个城市,出行也非常的方便,我只要说出我想要去的目的地,无人驾驶汽车就会自动把我送达。有了车联网,寻找最佳路线,自动停车、妈妈再也不用担心我上班堵车啦!
最舒服的地方莫过于自己的小窝,每天我快到家门口时,车库的门就已经打开了。我走到哪,前面的灯就会提前打开,家里的空调和热水器也早就调到我最喜欢的温度,让我回家就可以舒舒服服的洗个澡,洗去一天的疲劳,美美的睡一觉。早上起来只要一睁眼,窗帘就会自动拉开,灯光会调到我舒适的亮度,衣柜已推送出我今天要穿的衣服,我只要说一声“我饿了”,小爱同学就会帮我点餐,大数据就会从我最喜欢的餐厅里面挑选今天我喜欢吃的早餐送过来,美好的一天开始啦!
结束了一周的工作,太想犒劳犒劳自己了,但实在不想出门。那就在家里用VR开启买买吧。“小爱,我要买衣服。”我慵懒的躺在沙发上,墙面上就投影出一墙的各式各样的衣服以及我穿上它们的样子。嗯!他们对我的身材数据,喜欢的颜色和风格都了如指掌呢!推荐的衣服都很不错哦!“这件裙子挺不错,这件T恤也很好看。哦,这件简直太棒了。”我眨了眨眼睛,选定那几件衣服。我又眨了眨眼睛,付款成功!一顿饭的功夫就听到门铃响了,飞行机器人已经将我的快递送到了。
跟我从小一起长大的姐姐在巨蟹城工作。好怀念小时候跟姐姐住在一起的时光啊!现在虽然不住在一起了,但是想看到姐姐也不是那么的难,这不,我现在想姐姐了,轻轻地叫了一声小爱,“我想见姐姐”,姐姐就出现在我眼前了,虽然摸不到姐姐,但姐姐就坐在我身边跟我聊天呢!以前要看姐姐还要坐整整4个小时的高铁,才能见到姐姐一面,现在随时随地都可以见到姐姐哟!
5G技术完全改变了我们的生活模式,让我们的生活变得更加美好、便捷。我们会更加努力,创造更好的生活!