新生活初中作文
光阴似箭,六年的小学生活转眼间就结束了。如今,我迈进了一所新的学校—石家庄市第五十一中。
在新的学校里,我见到了新的同学、新的老师。我将在这里度过三年的美好时光,我将会和我的同学们一起学习,一起成长。
虽然我在小学升初中的中成绩优秀,但是我绝对不能有一丝松懈,先在,我和同学们都站在同一个起点。在初中这三年,我要更加努力的学习,更加勤奋地学习。成功在于百分之九十九的勤奋和百分之一的汗水。中考的很重要,而我最烦写,我写作文大都是在凑字,写到哪里是哪里,不注意文章的连接性。我下定决心,以后要认真地写好每一篇作文,自己要对自己负责任。而中考也有体育分,我体质不是很好,为了自己的身体健康,为了中考是不会以为体育而拉分,我要加强体育锻炼,人生最大的财富是健康。
现在的科目由小学时的三科变成了七科,学习任务比小学时期增加了很多。只靠课上的时间是不够的,要利用自己的课余时间去学习,不过还要注意劳逸结合,不能过分用功。过分用功,会先把自己的身体累垮的,这样做只会得不偿失。
初中的新科目有地理、生物、政治、历史、化学和物理。对带着些新科目,我要拿出更大的劲儿,更好的学习。
初中生活只有三年,它很短暂,但很重要,很美好。初中生活已经开始了,我要以全新的状态面对新的环境,新的同学,新的老师。我信心十足!