初中生活作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心感谢命运花开花落我一8样会珍惜。……”在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤。感恩的心情,为生活增添色彩。在这样的心境下,我们无法不感谢命运,让我们拥有这么多爱,还有这么多痛。
是啊,我们想想生活的一点一滴,就会发现在我们的周围环绕了多少爱。在这个世界上,多少人需要我们感激?父母?朋友?陌生人?许多人都在我们人生的道路上给予我们很多爱,使我们感动不已。尽管我们还无以回报,但感恩的心必须时时存在。
生活是什么?是每天早晨急匆匆地挤公共汽车,晚上疲惫地回家吗?这只是生活的片断。在这些片断中,有些是快乐的音符,而这些音符正是我们在生活里追求的。出门前的那声声嘱咐,远送的目光。回家后,扑鼻的饭菜,温暖的问候……都让我们奔波的心刹那间平静下来,那么我们为何不要去感谢那些让我们感到幸福的人呢?
生活是什么?是一百次失败,还是第一百零一次取得成功?其实,我们可以忽略这些结果,因为生活中哪可能没有失败?我们只要在乎坎坷中的收获。失败虽然让我们尝到了苦,但也让我们知道了成功背后的艰难。正是这些艰难,才让我们体会到生活的美妙。那么我们为何不感谢挫折呢?
生活是什么?即使我们因要离开朋友而泪流满面,我们也不能回避这个问题。生活中总有聚有散,我们不能忘记的,是在这些分分合合中曾经拥有的那份真诚的爱。那我们为什么要哭呢?只要拥有过,付出过,也就无怨无悔了。生活既然给了我们痛苦和快乐的机会,那么我们为何不抛弃童话故事的结局,去真心体会那珍贵的情感过程呢?
生活是什么?我们再次问。我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找记忆……也许生活就是一个寻寻觅觅的过程。我们在生活中搜寻到太多的爱和感动。当我们用真挚的手把它们怀抱在胸前时,我们才发现:原来,自己是世界上最幸福最富有的人。我们应该认认真真地生活,怀着感恩的心来品味所有。
生活是什么?生活是爱的过程吗?如果是的话,那么爱是什么?爱是什么?爱是给下班的爸爸妈妈送上一杯茶;爱是向遇到困难的小伙伴伸出温暖的双手;爱是给从地里干活回来的爷爷送上个小板凳;爱是给公共汽车上的老奶奶让出自己的座位;爱是给没拿铅笔的同学送上一枝笔;爱是在学习中互相帮助、互相关心。难道你在做这些事情的时候不快乐吗?
我们要学会感恩,学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。我们不能抛弃生活。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处。正因为生活要求我们用感恩的心态去面对,我们才知道生活的意义。
我们要感恩的太多了。感恩生育我们的人,因为他们使我们体验生命;感恩抚养我们的人,因为他们使我们渡过难关;感恩帮助过我们的人,因为他们给我们温暖;感恩鼓励我们的人,因为他们给了我们力量;感恩教育我们的人,因为他们让我们变得聪明;感恩爱我们的人,因为他们让我们体会到了世界的美;感恩生活,因为我们在生活中体验幸福和快乐……凡事感恩,学会感恩。
朋友!祝你快乐,祝你幸福!