初中生活作文
小学的欢乐时光过去,来到了新的开始——初中,人生奋斗的开始!
在初中,课业压力比起小学,大了许多;课程深度也愈来愈深,疲倦也随之而来。但,大家都是如此,有人乐在其中;也有人哀声叹气。
因此,我认为调整心态及想法是首要之务,心态对了,做事自然就对了。这就像玩游戏,会认为游戏好玩、有趣的人,都是不在意输赢的,抱持乐观态度的;反之,在意输赢、怨天尤人的,都是在意输赢的人。
次要之务就是大家常说,却不常作的:“课前预习、课后复习;上课认真听”每个人都会说,会实际做的只佔三、四成。显然不会有人整天都在读书,但是,每天至少花个半小时,把老师讲的和笔记大致看一下,成绩便会蒸蒸日上!其他像是功课,考试等等平常努力皆是必然,然而,个人品格也是个重点!
我在学校常听到同学口出恶言,不管是出自友谊、还是出自内心的,我相信他人听到都会觉得不舒服,如果我可以选择人生遇过的人,我宁可选择一个普通人,也不要一个恶言相向的人,我相信谁都不会!
以上讲了那么多,都有一个共同点:“基础”!打好基础,能够帮助你更快的适应初中生活。当然,每个人想法不尽相同,以开放的想法,去了解他人的意见。