春雨作文600字
飘着雨,空气中飘来淡淡的清新味道,打着伞来到学校,发现满目的绿。
与校门正对的,便是校中一处池塘。雨中的池塘,显得格外宁静。池塘里,片片荷叶如翠绿的玉盘,互相挨挤着。走近一看,在这翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,使人心旷神怡;还有,这些个荷叶像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪又如片片翡翠。
再仔细一看,原来荷叶身后还藏有莲蓬。莲蓬仿佛在母亲的怀抱里婆裟起舞,像一盘盘碧绿的珍珠。它们随着风儿轻轻摇动,似乎在向人们骄傲地炫耀自己。
这一朵朵荷花,紧紧依偎这碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、妩媚和可爱了。
走向操场,会发现,在操场的一旁,高高地伫立着两棵大树。虽叫不上名,但它们高大的身躯,使我印象甚深。笔直粗壮的枝干和结实的树根,使其一直坚韧不拔地伫立在这操场的一旁。走近些,只见片片嫩绿的新叶在清风中轻微抖动,不时地从树上落下身着迷彩服的“伞兵”,在树下铺上了一条柔软的地毯。踩上去,不仅比享有盛誉的波斯地毯更为舒适,还显得格外自然。轻拾一片落叶,青翠欲滴的叶面上布满叶脉,边缘却极为均匀。隐约地,还散发着沁人的馨香。这两棵大树,如同两位精神抖擞的士兵,始终坚守在自己的岗位。
就连教学楼后的停车棚旁,也有树。阳春三月,停车棚旁的那棵树的枝干上,也悄悄地长出了许多嫩芽。在春雨的滋润中,新芽慢慢地长大,抽出了几片绿叶。这棵树,被细雨罩着,美极了。
看着这天,享受春雨的洗礼,发现那花而越发美丽,那叶越发葱绿。