春雨作文300字
春雨是美的,它滋润着世间万物。它就像一位母亲,是慈祥温暖的。它还给人一种柔和感,让人放松心态。只要经过这春雨的一场洗淋,万物都复苏了。树木都张开了明亮的眼睛。小草偷偷的从土里钻出来,嫩绿的还调皮地摆动着它那柔软的身姿。春雨比那少女的眼泪还娇媚。它不像夏雨那样“暴”;不像秋雨那样“忧”;不像冬雨那样“寒”。它是温暖的,它就像母亲的手抚摸着你。
我就喜欢春天的雨,每到春天下雨时我就会在雨中嬉戏。春雨淅淅沥沥地下着,如花针,如细丝,如牛毛。我站在雨中享受着春雨的甘甜,看着小孩子在追逐打闹,闭上眼心中便出现这样一个情景:你站在一个世外桃源欣赏着美丽的景色,突然出现了几只蜜蜂在嗡嗡地闹着,蝴蝶在花丛中起舞。这时你的心境是美的。“随风潜入夜,润物细无声”我觉得这句写出了春雨的细而温和。别的人或许感受不到春雨美在哪里,又为什么温暖。
乡下去,小路上,石桥边。有在外嬉戏的孩子,有地里工作的农夫他们披着蓑衣戴着斗笠,他们的草屋在雨里静默着。家家户户都出来了,各做各的一份事去。撑起伞慢慢走着的人,他们边走边吹着春风,似乎他们的心都处于一个放松状态。小草布满了整个大地,一眼望去眼睛底下全是绿色,看上去就很生机。
啊!春雨你一年四季常在我眼前流动,是你给我的生命带来活跃生机。你是爱恋而喜爱的雨啊!如果没有遇见你我的人生不将是精彩的。