春雨作文300字
那是一个星期天,正下着春雨。我透过雨帘,看见了院子里那些花草。我出了门,想玩点什么。对了,就和这细细的、密密的春雨做游戏。
我伸出手背,让雨丝打在手背上,绽起了水花。一滴、两滴、三滴……哇,我居然接了这么多滴!我又用手心去接,让雨积起来,慢慢地、慢慢地,我积满了一手心的雨。我把雨小心翼翼地吹了吹,猛地一甩,哈!甩到了地上的小水坑里,我真是“神射手”呀!
一会儿,我渴了,但又不想跑回家喝水。我想到一个两全其美的办法:喝春雨。我找到一片积了很多雨水的树叶,舌头对着叶尖,手一抬,水就倒进了嘴里。我就用这样的办法,喝足了水。
雨停了,一阵阵春风吹拂着大地,很舒服。我的脑子里油然生出一个念头。趁着春风吹来的时机,我鼓足了劲,追上春风,想和春风比比谁跑得快。可惜,春风太快了,我没能追上。这更激起了我的好胜心,一心想追过春风。我又去追,可追了半天仍是一无所获……这样过了N次过后,我体力不支了,只好投降。唉,“跑步冠军”也有郁闷的时候!
与春风春雨游戏,多有趣呀!