春雨作文300字
前几天,一场如烟似雾、笼罩万物的春雨降临人间了,苏醒了的大地睁开惊喜的眼睛,无声无息的享受着这春雨的滋润。是的,春雨润湿了山,润湿了房顶的炊烟,也润湿了人们的心田。
我倚在窗前,尽情地接受着春雨的爱抚。在那凉丝丝的雨中还散发出一股泥土的清香味儿呢。呵!真好!春姑娘今年送给了我们一份这么好的礼物啊。
看,近处,远处,目之所及,哪里都流淌着那令人赏心悦目的绿色。春雨洗进了大自然身上的所有尘埃,万物都泛出一层诱人的绿光。不知是渴望还是羡慕,我真想拥有这无边的绿,拥抱这笼罩在蒙蒙细雨之中的春。
透过雨幕,瞧!在那春姑娘笼罩着大地,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓流动的彩虹,人们在接受春雨的滋润的同时,也快乐地奔向自己的岗位。
望着这连绵不断的春雨,我不停地在想:下吧!下吧!大自然会因为您而充满生机,充满欢笑。下吧!下吧!春雨,您可知道,从您的身上,我们看到了新一年的希望!