眼睛作文300字
上午,我参加了焦作日报社校园记者工作中心组织的校园记者免费检查视力活动。
我和妈妈早早地来到检查地点,这里摆满了各种各样的检查仪器,已有几个小记者在排队等候了。轮到我检查了,医生先检查了我的角膜,又检查了我的瞳孔和眼底。检查结果,我的眼睛一切正常。
该检查视力了,刚开始我摸不着头脑,不知道该怎么和医生配合。经过医生的指导,我终于学会了。不幸的是,我的视力比以前下降了很多。
医生说:“小朋友,你一定要爱护你的眼睛,不要在很暗的地方看书学习,不要在行驶的车辆上看书,写作业时要保持正确的坐姿,平时多吃胡萝卜、动物肝脏等富含维生素A的食物,看书学习30分钟后要让眼睛休息一会儿。养成好的用眼习惯,你的眼睛会好起来的。”
听了医生的话,我的心情由阴转晴,心想可能是前段时间看课外书的时候用眼过度了。以后,我一定按照医生的话保护好眼睛,远离近视,让自己的眼睛永远明亮。