眼睛作文300字
眼睛是心灵的窗口。看到明亮的那面,世界就光明;看到昏暗的那面,世界就黯淡。我们要用整个心灵去体会这个世界,让心灵变得更加光明。
妈妈的眼睛是那么的明亮,就像潺潺的山泉,轻轻地流进我的心田。
记得一次,我去参加画面比赛。我心里十分紧张,看着许多围观的人,真想有个地缝让我钻进去。比赛开始了,我因为紧张,手不断颤抖着,手心里冒出了冷汗。这时,我环视了一下观众,发现妈妈正在望着我,向我投来鼓励的目光,但我的紧张情绪丝豪没减退。妈妈仿佛知道了,依然保持着她鼓励的目光,好像在说:“别紧张,加油,你可以的。”我望着妈妈那鼓励的目光,心慢慢平静下来,认认真真地画了起来,这时,我又看了一下妈妈,妈妈眼睛里又流露出快乐的眼神,仿佛在为我打气。在妈妈的鼓励下,我完成了比赛。我把完成好的画卷交给老师,并对妈妈说:“妈妈,是你那双炯炯有神的眼睛给了我无穷的勇气。”妈妈笑咪咪地说:“是吗?”话音刚落,妈妈的眼睛又闪耀着亲切的光芒。
我爱妈妈那双饱含深情的眼睛。