眼睛作文300字
下午,随着主持人的报幕声我们班“大手牵小手,爱护我们的眼睛主题班队会”开始了。
从商业局医院来的医生用生动形象的手法告诉了我们应该如何爱护眼睛,避免近视。从医生的讲解中我得知了许多往日不懂的问题,例如:写字时应该与桌面保持大约30厘米的距离,近视是因为长期用眼不健康使晶体的外面有了一层视网膜,所以看东西不清楚。接着医生又向我们介绍了眼睛保健操的正确做法,我这才发现往日觉得做的对的做法并不完全正确啊!
时间过得真快啊!没一会儿,这次主题班队就进入尾声了,通过这次班队会,我更加注意了用眼卫生。以前我总爱用没有洗过的脏手揉眼睛,通过这次主题班队会我才发现这样做对眼睛的危害有多大。以前我总喜欢躺在床上看书,觉得躺着看书比坐着看书舒服多了,通过这次主题班队会我才明白躺着看书对两只眼睛是多么不公平。坐着看书时两只眼睛同时工作,而且负担是一样的,但躺着看书却有所不同,躺着看书时两只眼睛的负担就不一样,还很容易导致近视,以前我写作业时,眼睛都快到作业本上了,通过这次班队会,我知道了这样也是对眼睛的不尊重。
这次主题班队会活动可真有意义啊!