眼睛作文300字
在我的心中,妈妈有一双多变的眼睛,她的眼神很有“杀伤力”,却也充满了爱意。
还记得那次我考了八十九分,妈妈一点儿都不满意,她用严厉的眼神看着我,我一看她那眼神就知道一场暴风雨又要来了。果不其然,妈妈瞪大了眼睛,眼里像燃烧着熊熊烈火,接着一顿痛打在所难免。最后我终于忍不住,躲进房里“哇”的一声哭了出来。但我从缝隙里看到了妈妈仍然在生气,那双眼睛依旧睁得大大的,好像一个大火球,她实在不能理解为什么我做过的题还会错。此时的我就像一只小兔子,用胆怯的目光看着她,心里很害怕,而妈妈就像只大老虎,随时会吃了我似的。
又过了一会儿,我小心翼翼地看着妈妈的眼睛,妈妈的眼睛红通通的,怒火渐渐消失了,像湖水一样清澈的眼睛里荡起了一圈圈涟漪,那双好看的眼睛蒙上了水雾。原来妈妈打我之后也是会哭的,妈妈在心疼我,我连忙走过去给妈妈道了歉,妈妈原谅了我。
这就是我妈妈的眼睛,一双多变的眼睛,但我知道这双眼睛充满了对我的爱。