太阳也慢慢陷入熟睡,天空中霞光一片,一切都变样了,天空不似那么明了,这边天呈葡萄灰,这边天呈琉璃黄;这一块儿是百合色,这一片又是紫檀色。而楼房则在辉映下染上了色彩,变得红彤彤、金灿灿。怒放的芙蓉葵吐出嫩丝,在虹光之下也变得火热,抹上一层娇柔的光亮,焕发无尽活力。
那占据西边的,是一片绮丽的色彩,不刺眼,一条条葡萄灰的,像是五线谱,跳跃着的,是舒缓的音符,婀娜着的,是优雅的芭蕾,在天空里摆动,在天空里飞舞,直到拉下黑夜的帷幕。一匹火红骏马冲进眼帘,它是如此矫健,有着与蒙古马一样的体魄,在空中自由奔跑,似乎永远不会停歇,挥洒着年轻的汗水。渐渐,马儿越奔越远,身形欲来欲模糊,它不停蹄,奔向一个世人不知道的天涯……
夜洒下了星,告知着黑夜的到来,音乐已经到了尾声。云有些散了,不知像什么,抑或什么也不像,渐渐迷失了光彩,起伏着、欢跃着的都已平息,一切仿佛又回到原点。芙蓉葵迷失了迷离的光点,朱红花瓣有点暗淡。楼房的灯好像一齐点着了,像是小精灵把城市也装点的绚丽。
夜,来了……