美丽的晚霞作文
那是一个晴朗的傍晚,我坐在窗前,欣赏着天空中五彩缤纷的晚霞。
这时天还不黑,晚霞的色彩十分鲜艳,天空就像一位画家刚刚完成的一幅色彩亮丽的油画作品。天幕中有一团火红的云,活像一只红狐狸在耀武扬威地走着,后面还跟着一只大老虎。哈,这不正是寓言故事《狐假虎威》中的场景吗?渐渐地,渐渐地,它们消失了。天空中又出现了一只雪白的小兔子,在天空中又蹦又跳,十分可爱。这时,兔子的上方出现了一只凶猛的老鹰,在天空中飞来飞去,好像要把那只可爱的小兔子叼走当做自己的晚餐吃掉。小兔子十分机灵,还没等老鹰靠近就逃到了云彩的中央,老鹰也随即跟了上去。
天色越来越黑,晚霞的颜色也越来越深了,蓝色的,紫色的,深蓝色,深紫色,棕红色……天幕中也只剩下几只棕熊在打斗。渐渐地,渐渐地,天空彻底地变为黑色,又重归与宁静之中,只剩下月亮和星星在闪烁……