美丽的晚霞作文
每天我放学回家时,总能看到那美丽,变化多端的晚霞。
傍晚,太阳周边的云霞五颜六色,它们一会变成了米黄色,一会儿变成了橙色。一眨眼,就又变成了红色。太阳的头顶上像是被什么东西给压着似的,把太阳压的越来越低。这时候,太阳光突然变成了千万把利剑,刺进了我的眼眶,照射出了我的泪水。
太阳周边上的云彩形状也千变万化,有时像团团棉花,有时又像江面上的小波浪,而有时,也会像大草原上的小羊那样的自由自在……而太阳,却像一个画工,用娴熟的手法使云彩的颜色变化多端,而在它贴近地面的时候,它竟把我的脸,哦,不!把世上所有点东西都染的通红通红的。
过了一会儿,太阳忽然失去了耀眼的光芒,变成了深红色,好像对我们依依不舍似的,它以很慢的速度在下降。当降到地平线上,它慢慢地钻进了西山之中。好像在说:“小朋友,明天见!”那五彩缤纷的云儿瞬间就好像被太阳带走了似的,越来越少。
夕阳西下,是多么美丽!多么神秘!也许,在明天,它会更加美丽!