班级作文600字
吃是孩子的天性,为了给我们的童年增添几分色彩,孙老师打算在班上举行一个美食节,我们对呼雀跃,恨不得立刻回家准备。
回到家,我把消息告诉妈妈,妈妈立刻忙活起来,我提醒她:记得,主题是家乡的美食哦!
星期五中午,就到了厨神妈妈大显伸手的时候了!
只见妈妈拿起菜刀,先把去了皮的藕切成一个个一片连着一片不连的大嘴巴,再把馅儿放进大嘴巴里,然后把它们放到加了水的面粉中,给它裹上白衣裳之后,再放入锅里开小火,时不时给它们翻翻身子,大概过了几分钟之后,只见藕夹两面煎的黄黄的,藕夹就可以出锅啦!
下午,大家带着各自的菜来到了学校。咦?几位女同学在讲台上干什么呢?哦!原来老师在让她们布置黑板呢!只见她们画了一道道彩虹,再在上面写上班级美食节几个字
只见孙老师一声令下,我们立刻把课桌拼成了餐桌,纷纷把自己的菜摆到了桌上。哇!看着这些美食不禁口水直流三千尺!
老师说:这次美食节有几个流程,第一个,看看哪组的美食摆得最好看!我认为,最有特色的是潘子珊那组,她们把水果沙拉堆成堆,再把一个菠萝头放上去,十分壮观!
第二节上课铃响了,只听孙老师一声:大家开始吃吧!全班立刻沸腾了起来!张业瑶指指她的烤肉说:尝尝我带来的烤肉吧!我先闻了闻,哇!好香啊!于是,我不管三七二十一,夹起一块往嘴里塞。哇!这肉不硬不软,刚刚好,而且一点也不腻!正当我想问是怎么做时,她却又向别人推销她的产品去了。
看那组,王雨清正对大家说:这是我奶奶特别为我做的大虾,你们快尝尝吧!大家都拥上前去尝了尝,赞叹道:真好吃!太好吃了!你看,倪雨佳成了一个野蛮人!她抓起一把我的牛肉炒饭就往嘴里塞,吃完还不忘啧啧嘴。
大家都说,一个人吃,不香。大家一起吃,才香呢!最后,美食节在大家的欢声笑语中结束了,不过,我心里又在期盼着下一个美食节的到来啦!