寻找的作文
每一个孩子都有着紫贝壳一般的梦想,它虚无,它飘渺,它神奇。它梦幻... ...它用自己特有的本质吸引着孩子们,而我们这些已经遗失了梦想的大孩子们,难道不应该伤心吗?
——题记
在幼儿园时,童年的梦想就像是一块巨大的棒棒糖,永远都散发着诱人的香甜,令人垂涎欲滴;小学了,童年的梦想已经蒙上了一层厚厚的沙,无论怎么擦拭,也永远无法纯净、自然、美好了;现在,我想看看童年的梦想,却发现它已经离开我好久好久了。当我努力想抓住一丝线索时,它却变得十分吝啬,不肯施舍我一寸回忆,仅仅一寸... ...
今天,我站在幼时玩耍的地方,凝望着远方,似乎看到了一道淡绿色的光,它却又如昙花一现,还没有等我看清,又销声匿迹了。我带着一颗沉重的心去追寻轻快的梦想,换来的只是更加沉痛的打击,我放弃了努力。
晚上,我谁在床上,竟做了这样一个奇怪的梦:童年的梦想摇身变成了一个狡诈的恶魔,狰狞着对我说:“你是一个懦夫,你放弃了童年,所以,我要将你童年所有美好的记忆都清除掉,你将真正变成一个一无是处、吃会读书的人,哈哈哈... ...”它大笑着向我走来,我猛地惊醒了,用手摸了摸头,已是满头大汗。我又坐了起来,不禁想起了小时候的自己:单纯又不天真,不会勾心斗角,整日和伙伴们一起玩耍、学习、制作... ...有时,还会几个人在一起,诉说着心灵深处的梦想,让伙伴们一起称赞自己... ...现在,这些都已经变了,取而代之的是一个个形同陌路的同窗。望着他们那一张张毫无生气的脸,我在想:我是不是也这样了呢?我又去摸了摸自己的脸,柔滑、柔嫩,很有弹性,但转念又想,是不是心老了呢?
如今,我正在寻找遗失的梦想的路上,朋友啊,紫贝壳般的梦也是会老的,它需要我们童心、笑脸的浇灌。天依旧是碧蓝的,水依旧是清澈的,我们也依旧是忙碌的,闲暇之余,我们是不是应该给自己的梦想放个假呢?梦想,总有一天,我会和你一起在蓝天上翱翔,在大海里遨游,在心灵的家园里欢唱... ...