“高山流水琴三弄,明月清风酒一樽”伯牙子期之间的友谊让我久久不能忘怀,心中也更是羡慕不已。
于我而言,朋友就像是一颗真诚的心对另一颗心的关怀;一场绵绵的春雨对干裂的大地的滋润;一盏黑夜里散发着光明的灯。
不知从什么时候起,我都已经十四岁了,在这个不算新的的班级里待了也快三年了,认识了很多人,发生了很多事情,面临着即将到来的毕业,心里的感觉很是奇怪。
回首过去,在这个班里好像和每位同学关系都还好,并没有发生过什么大的过节,大部分人之间都是礼貌中透着一丝疏离,也并没有几个是真正能够交心的。
翻来记忆的相册,许多人在时间的吞噬下都已经变得模糊不清了,很多事情我也都分不清是否真实发生过,唯有她的身影始终在我的脑海里,挥之不去。
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上,记得我们相遇在六年前的那个夏天,那时也就二三年级吧,你第一次来到这个学校,所有人都是陌生的,但却并未露出一丝胆怯,估计那时,我就是被你脸上自信的笑容吸引的吧,心中暗下决定,一定要与你成为好朋友。
后来,我们也确实成为了很好的朋友,每天都形影不离,彼此交换了许多小秘密,就在我以为这样的美好会持续下去的时候,你,转学了。
真的很突然,我每天都在想你,想象着我我们重逢时的场景,这期间,我也有许多好朋友,只是在我心中他们始终比不上你。
终于我长大了,升了初中,在这所学校里再次见到了你,遗憾的是,你都已经忘了我是谁,真是应了物是人非那句话,现在回想,那时沉迷于过去美好的我真是很傻。
正如那句,“有些歌听着听着就厌烦了,有些人,走着走着就散了”,似乎听到了命运的笑声,过去的一幕幕在我脑海里闪现着,我们嬉闹的笑声,激动的喜悦和那么多美好的片段,如今,却只成了我一人的回忆。因为那些只是以前玩耍和嬉戏的朋友,到头来都是一场梦。
经历了很多事情,让我越发的觉得这个年龄的友谊无比脆弱,确实,没有谁是离不开谁的,时间长了,慢慢也就习惯了。我一直觉得,指出我错误就是我的最好朋友,敢于在我懈怠的时候给予我严厉的就是我的知音。
高山流水,知音难觅,是啊,什么时候才能遇到那个能够与我交心的她。