寻找作文
春天是韩愈笔下“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的隐约美;春天是杜甫笔下“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的和谐美;春天是贺知章笔下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的画面美。可是,春天在哪里呢?
为了寻找春天,我来到了公园。迈进大门,温暖的春风裹挟着花香扑鼻而来,一朵朵牡丹娇艳欲滴,一簇簇鲜草郁郁葱葱,到处红的胜火,白的如霜,美丽极了!沐浴着花草的芳香,路边的柳树仿佛也陶醉了,瞧那柳条随风舞动,那么轻,那么柔,犹如一位亭亭玉立的少女,毫不保留地绽放着春天的活力,这真是“迟日江山丽,春风花草香”!繁花似锦的公园美得醉人。
走着走着,我来到了田野,幸运的是春雨绵绵,润湿了我的发梢,舒适宜人。伴随着绵绵春雨,我漫步在田埂之上,雨声淅淅沥沥,雨丝飘飘洒洒,在一望无际的田埂之间有几头黄牛仰天长叫,嘴里还不停地咀嚼着什么,我想,它们一定在咀嚼春天的味道。我的嘴唇上滴落了几滴春雨,啊!春雨甜如蜜,贵如油,农民伯伯趁着春雨要播种希望的种子。置身此情此景,我真想静坐欣赏这如诗如画的美景。
不知不觉,我回到了自家小院儿,坐在摇椅上欣赏着愈渐愈浓的春色,突然耳畔传来了阵阵叽叽喳喳的声音,我恍然发现,原来自家的屋檐上早有了燕子窝,我轻轻仰头,只见几只小燕子不住地拍打着翅膀,仿佛在说“一定是我先飞入春姑娘的怀抱!”“春姑娘一定会喜欢我!”我不禁吟诵起来:“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”
摇椅在春风中微微摇晃着,春风落在了我的身上,春雨滋润了我的心灵,春燕唤醒了我的耳朵,我方才恍然大悟,原来春一直在我的身边,只是我没有发现罢了。
春天的风景美如画,春天的风景妙如歌,春天的风景奇如诗。啊,我由衷地赞美你!春天!