寻找作文
幸福,是幸运加福气,两个吉祥的词语,是每一个人所喜爱的,但又有多少人能真正理解她的内涵呢?
幸福,是从暴风雨中跑出,好不容易回到家,餐桌上已摆出香喷喷的饭菜,上面冒出几缕热气,还有母亲温暖的笑容;幸福,是在天气骤然变冷时,有人提醒你要出门保暖,给你添几件衣服;幸福,是当你灰心丧气时,一声亲切、温暖的鼓励,使你豁然开朗。
但是每一个人的幸福都不同,“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明对邪恶幸福,“从明天起做一个幸福人,喂马、劈柴、周游世界。从明天起,关心蔬菜和粮食,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”这是海子的幸福。居里夫人的幸福就是专心致志、舍生忘我的在无数未知化学元素中寻找新的元素,造福人类。
所以一千种人就有一千种对幸福的理解。而幸福就在我们身边。每天伴着窗外的星星入眠,在黎明的曙光中醒来,睁开双眼,便能看到这个美好的世界,这不就是幸福么?每天能够与同学同事相处,一起努力学习工作,这不就是幸福么?每天与家人围坐在桌前,享用简单的晚餐,轻松的聊天,这不就是幸福么?
也许就是每天重复做着相同的事情,就感觉生活平淡如水,总盼望着生活中能发生点什么,就像平静的水面偶尔也会泛起涟漪。
有时,站在窗边,会感觉美好的事物一直在我们身边,只是我们一直忽略了它的存在。我们的心已被城市的喧闹和繁华淹没了,腾不出一点空间来好好品味一下生活。有时我们马不停蹄的学习、工作,似乎占据了生活中的许多时间,而缺少了寻找幸福的时间,但是不要忘了学习和工作就是为了能够生活的幸福。
寻找幸福其实是很简单的,在岁月的长河中,一路上走走停停,看看流动的风景,赏赏七色的彩虹,吹吹清风,心灵在放松中得到某种自我满足,这也是一种幸福。