寻找作文
俗话说得好,一步一个脚印,每个人记忆中的脚印有大,有小,在我的童年记忆里,外公对我的爱,留下了很深的一个脚印。
我的父母工作忙,所以,我住在了外公家。外公家在七楼,那次正赶上我生病了,上完学后,生病的我已经没有力气再爬楼,于是,外公就会在我放学的时间在楼下等我,我一回来,外公就会不顾自己身体瘦弱背我上七楼。我伏在外公背上,轻松地数着楼层,却完全不知一个快六十岁的老人爬上顶楼的艰辛:我会试图在他身上寻找一处干燥舒适的地方靠在上面,可我找不到,因为他实在太累了。手臂上全是汗珠,每一步的台阶都伴随着“哎呦”的感叹声,感叹自己上台阶的不易。弯着的背上紧贴着已潮湿的汗衫,一只手紧托着我,为的是不让我往下滑,另一只手握着小书包,为的是让我更轻松,而自己再怎么疲惫也毫无怨言。这就是我的外公,这就是外公弯曲的背,疲惫不堪的背。外公宁愿自己受累,也不愿意让我吃半点苦!外公那被汗浸湿的衣衫,就是我外公对我的爱留下的足迹。
如今我长大了,已经回到了父母身边。可年过花甲的外公却还在惦记着我,生怕我有什么不顺心的事。
每天清晨,我都会看到桌子上摆着一杯牛奶和一个荷包蛋。外公每天早上5.30起床乘公交车来给我做早餐,与很多身强力壮的年轻小伙挤满整个公交车,不在乎站着,挤着四十分钟的车程,只为了能及时为我准备丰盛的早餐。等我起床吃饭,一杯浓浓的牛奶,一个精心煎制的荷包蛋。不住让人用鼻子去闻,美味的荷包蛋,散发着诱人的香味,可以说是色香味俱全,诱人食欲。金灿灿的蛋黄像一小块圆饼,躺在中央,等待我去享用。我看到了最丰盛的早餐——那便是外公辛勤的身影!我开心地拿起勺子,张大嘴,一口口吃掉早餐,我似乎看见外公脸上露出了满足地微笑。外公不管什么时候,什么天气,都会准时来给我做早餐,我大口大口吃地吃着那美味的早餐时,外公脸上总会露出会心的微笑。外公那满意的微笑,就是外公对我的爱留下的足迹。
外公的背,驮过了我的童年,外公的早餐,在我单调的学习生活中散发着芬芳,外公的爱,在我的童年里,印上了深深的一个脚印。