寻找作文
背起我的行囊,快带我去寻找。
这世界那么大,你会在哪个地方……
一路上的风景总是那么美好,跌跌撞撞地怀揣一份炽热的梦想,告别昔日的单纯与稚嫩,俯拾起那点滴的感动,我所憧憬的那片蓝天,一步一步地,迈进了……
依稀记得小时侯,还很懵懂,却整日地想快点长大。喜欢学着爸爸妈妈讲话,在爷爷面前用大人的口气说“放心吧,以后我会照顾你的。”然后看他笑的合不拢嘴的样子,喜欢偷着在镜子前拿妈妈的衣服往自己身上比划,幻想以后会变得多么美丽……
当拥有第一个储蓄罐的时候,我差点高兴的给蹦起来。多好啊,一笔属于自己的财富呢。那时候我会忍住谗少买一个冰淇淋,或者是风靡一时的美少女贴纸,然后将积攒下来的钱统统丢进了那个承载着我希望的储蓄罐,想着要攒到我真正长大的时候,买房子,买车子。不过小孩子的耐心总是有限的,我每天摇啊摇的,总见不得它有多沉,也就克制不住自己将那些硬币都换成了巧克力。
上学了,有了自己的小房间,我喜欢自己将它打理的干干净净的,这会让我很有成就感。开始有了知心的朋友,有了埋在心底的小秘密不能跟别人讲,开始在意别人的眼光,努力让自己变的更优秀;会因为父母的责备而躲在房间不吃饭,尽管知道是自己的任性。学业重了,压力重了,会觉得难过,觉得压抑,但更是在心底不断的鼓励自己,要坚持。
长大了,得到了许多曾经渴望的东西,却再也找不到那份无忧无虑的心情。总是不断的问自己:“真的得到了吗?”这过程,我有过停滞,也曾经彷徨,因为那并不是小时候想象的完美。有时候,甚至让我摔的很痛。但身边总是有那么一群人,我的亲人,我的朋友,他们关怀着我,支持我,让我更有信心在这条路上走下去,定有别样的风景在那头等我。
背起我的行囊,继续去寻找。
那片蔚蓝的天空,一定就在前方。