寻找作文
在不知不觉中,春姑娘已经悄悄地把冬爷爷送走,开始了自己的生活。那这个神秘的春姑娘究竟是什么呢?是树上开满的花苞,是风车旁解冻的小溪流,是花园里绽放的花朵,还是公园里满天飞舞的风筝呢?那就跟我一起去寻找春天吧!
我来到小树旁,看着长满花苞的树杈,心想,这是春姑娘的笑吧!她的笑,犹如一个个小彩灯,挂在树梢;犹如一颗颗明星,在天上引导着方向;又如一双双小眼睛,哄着地上的孩子睡觉。这是春天吗?我转身去问正在修剪树杈的园林爷爷。爷爷说,这当然是春天了,这树上开满了花苞,就是春天的景象。原来这就是春天啊!于是我捡起地上的花苞,放入我的“寻找春天”的包包里。
我来到风车旁,听着小溪流叮咚叮咚的流水声,心想,这是春姑娘的哭吧!她犹如一个个哭闹的小婴儿,睡在摇摇晃晃的摇篮里;又如一架钢琴,弹奏着悲伤的曲子。这是春吗?我转身去问正在听曲子的老爷爷。爷爷笑着说,这当然是春天了,这小溪都叮咚叮咚的弹曲子了,这就是春天的景象。原来这就是春天啊!于是我把这优美的声音用录音笔录下来,放入我的“寻找春天”的包包里。
我来到花园里,欣赏着美丽的花朵,心想,这是春姑娘在跳舞吧!她的舞姿很美,犹如真正的舞者。这是春天吗?我转身去问正在浇花的爷爷。爷爷笑着说,这当然是春天了,这花园里盛开的花朵,就是春天的景象。原来这就是春天啊!于是我摘一株花朵,放入我的“寻找春天”的包包里。
我来到公园里,看着孩子们在放风筝,心想,这是春天在玩耍吧!你玩耍时天真无邪的样子,彻彻底底地打动了我,让我在忘我的情况下,一起去感受春天。
不必说些什么了,我找到你了。我明白了,春天这个神秘的春姑娘就是树上开满的花苞,风车旁解冻的小溪流,花园里绽放的花朵,公园里满天飞舞的风筝。