寻找作文
爸爸和妈妈都出去上班了,留下我一个人在家里,老师布置得家庭作业也都做完了,自已一个人在家一点都不快乐。对了,不快乐那就自已寻找快乐。
电视——不想看,电脑——不想玩,篮球——只有自己太无聊,乒乓球——一个人不能玩,拖地……拖地两个字在我的脑海里瞬间飞过,爸爸妈妈平时上班那么辛苦,没有时间去做这些家务,今天就让我来做吧。
我拿起扫把先把扫一遍,那样拖起地来会比较轻松。把地扫完后,扫出来了一堆垃圾,必须先把这些垃圾清理出去,我又把这些垃圾倒进了垃圾桶里,把它们扔了出去。回来后,便准备开始拖地,我忽然扭头一看太阳已升起老高了,心想:要不先拖两个房间吃完饭在继续拖,嗯,就这么办。
中午吃过饭后,身体充满了活力,精神充沛,拿起拖把向剩下的几个房间发起进攻。这时,我看见刚才拖得两个房间的地板上光滑明亮心中充满了成就感,又继续拖起地来。拖着拖着,我终于体会到,爸爸妈妈平日里在家里做家务活有多辛苦。想到这里,身体更加有劲了,一口气拖了一大片地。拖完地后,把刚开始拖得房间的地板和刚才拖得地板比一下,刚才拖的地不够干净,我又把拖把涮了一遍重新拖一遍。
拖完后,看到家里干干净净的心里无比骄傲,坐在沙发上看起电视来,看着看着,爸爸妈妈回来了,他们看到干净的地板后,欣慰的笑了起来,对我伸出来大拇指。此刻,我感觉心中无比快乐。
爸爸妈妈干了一天的活,腰酸背疼的,我给他们倒上了茶,揉了揉背,妈妈说:“孩子终于长大了,懂事了。”大家都笑了起来,起码,今天的劳动成果没有白费,换来了快乐。
经过今天的这件事我寻找到了快乐,不感到那么无聊,也不感到无趣,而是特别的快乐,看到自己的劳动成果后,心里也是非常的快乐。