好久没联系,你是否还如意?仿佛刚刚我又见到你或许是在梦里。手机单曲循环着王晓天的《想你》。小梅,仿佛刚刚我又见到你。我又想起你
刚开始上网的时候,我的网名为“繁花似锦的青春”,并在空间里发表些习作,很多陌生网友喜欢我的文字,因为我的文字稚嫩中蕴含着一种蓬勃向上的生命力。
有个网名叫“不可思议先生”的90后女孩子把我加为好友。和她第一次聊天的时候,说来也怪,没有初次聊天的“你好”,没有初遇时的故作矜持陌生感,只有一种自来熟的随和和亲切。
我知道这个00后小女生一定不是王晓天,不可思议先生只是王晓天的艺名,只是她的网名勾起了我对王晓天的思念之情,我和她经常聊王晓天,经常把自己当作喵小姐,只是这种凡人看来很无聊的闲侃,却也能说得笑嘻嘻的。
每次聊天我的脸上都挂着从未有过的笑容,话语间,藏不住的柔情在我稚嫩的脸上。春风拂面,毫无遮拦,我和她不仅聊我们挚爱的偶像王晓天,还聊人生梦想,我跟小梅也毫无隐瞒地诉说了自己的文学梦想,小梅大力支持说,“我看过你的文字,真的很有文学功底,一定能当个好作家,坚持下去,你会更好的。我听了小梅的话,颇受感动。但是我们连对方的手机号码都未交换过,我们只知道对方的真实姓名,我们只是在心里把对方想得很美。幻想她是多愁善感的林妹妹。
后来因为QQ密码被别人无情的盗取,繁花似锦的青春便再也登不上去了,我也没有记住小梅同学的QQ号,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?但是我却与小梅同学失去了联系。
时间如流水般逝去,冰梅也许不喜欢唱作人王晓天了,而我也成为一个痴心文艺的小女生,如今我还是喜欢唱作人王晓天,喜欢他带给我的正能量,但是不像以前爱得那么年少轻狂了。
“你一定能成为一个好作家”李冰梅的这句话一直萦绕耳畔,这句话也一直是我写下去的动力,小梅,凄风苦雨,寒云雾霭,我知道想成为作家并不容易,诗曰“天降虬枝必先苦其心志,地攀大树必先饱经风霜,但是我会咬牙坚持下去,我会为梦想努力奋斗,如今你又在哪里?