刘墉曾说:“一个人做事要有计划,要有心,想画个人生的圆吗?先定下你的心!”
我的圆是怎样的,我的心又在哪儿?
小时侯,爸爸喜欢给我念很多很多文学作品,老舍的《济南的冬天》,刘墉的;,巴金的散文集,好多名人名作。受这种环境的熏陶,我长大后要成为一名名誉全球的作家。所以我开始练习写作。希望有一天,我笔下的精灵让很多人争相阅读,让很多人都因我的精灵开心而开心,因我的精灵忧伤而忧伤,因我的精灵喜悦而喜悦。
时间的磨盘将我推向少年时期,这时候我喜欢栖息在辩论台上,和对方因为一个辩题而争论不休,我喜欢那种快意,我喜欢那种潇洒,喜欢赢了的那种自豪感。没错我爱上辩论了,我希望长大后也能参与与此类似的工作,后来我知道外交官与此类似,所以我日后更加努力的学习外文,参加各种各样的辩论赛。
现在我站在青少年的大门前,我的梦又有所变化。我希望成为一名交际,业务各方面都很出色,能叱咤风云的女强人。
这个梦有点过于抽象,我应该怎样努力,朝哪努力?哦,对了。
我不细心,数学也不是很好,一个能叱咤风云的女强人怎么可以不细心,怎么可以数学不好呢?如果数学不好,就会影响整体成绩,这样的话还可以称之为女强人吗?
所以目前第一步就是把数学成绩搞上去。每天到校后,首先把昨天学的进行复习,然后把今天将要学习的进行预习。上课认真听讲,课下及时作练习,把重要的定理,公式,概念每天都看上一边。
不会的题要及时问,不能攒,否则会像滚雪球一样越滚越大。最后造成雪崩。每个题要真正的弄懂,问一遍不会就再问第二遍第三遍,不要害怕丢人,只有把自己的问题都暴露出来,才能更好的修正,对自己狠一点。
我找到了,找到了,找到了圆心,找到了坐标,找到了如何去画好圆的方法,我相信我的圆在不久的明天就画成了。