寻找作文
有这样一个故事。
一个孩子在家乡村子田野上玩耍,没注意时间,当那个孩子尽全力赶回去,不料在途中,天已经完全黑下来了。
夜是漆黑的一片,在孩子的脚下仿佛是孤寂的大海,但是渐渐地像浪花似地浮起了小路。漆黑的夜幕中,没有一丝光亮,孩子眼前模模糊糊,仅能勉强辨别路。孩子的手紧紧地攥成拳头,潮乎乎的,那是他目前唯一依靠和武器。孩子眼睛睁得圆圆的,生怕自己一脚踩空,一层细汗从孩子的额头缓缓地沁出,此刻的他多么渴望有一丝光亮。
但就连月光也在此时此刻,被那无尽的黑暗所吞噬。远处的柏树如张牙舞爪的怪兽般,欲将孩子吞噬。孩子害怕极了,眼泪在眼眶中打转,他使劲地咬着牙,不敢停下来,一直不停地寻找、摸索,渴望有一丝光,心按捺不住的咚咚地跳。
孩子走了不知多久,周围仍然是漆黑一片,正当他想放弃时,他看见了豆大的昏黄色的灯光,那漆黑中的一点微弱的光,给予了孩子莫大的鼓励。孩子全力朝灯光跑去,有几次他曾认为灯光即将熄灭,但灯光却不曾灭过。
终于,孩子跑回了家中,那豆大的灯光正是孩子邻居家的灯。此时,孩子的家人正在焦急地寻找他。
那个孩子就是我。
这个故事始终令我无法忘怀。也许邻居点灯不是为那个孩子,或许只是忘记了关灯,可是仍然给予了孩子巨大的鼓舞,一盏灯固然无法照亮黑夜,但却为在黑夜中苦苦寻求光亮的人带来了一点勇气,一点温暖。
海上的灯塔挽救了许多船只的沉没,任何航行的船只都可以得到那灯光的指引。灯塔带给船的不仅是方向,更是巨大的鼓舞。
我们的心又何尝不是如此,常常在漆黑的海上漂浮,若没有去寻找光亮,得不到灯光的指引,也定会有一天永沉海底。在黑暗中陷入绝望之时,请不要忘记寻找那丝光亮,而这个光亮不必像太阳那样耀眼,一丝,足矣。