窗外撒着一片漆黑的天,星星也都躲了起来。一切的一切,都化作恐慌和不安。
“21天,20天,19天……”我掐着手中仅107分的卷子,叹了又叹。我还将要考试,没什么资格了吧!
星星们已经全都逃远了……
“想要在最关键的时候放弃吗?那以前的努力将变为零!”我把头抬起,是他?在这样的紧要关头,还笑得那么自然。“我已经落后了!”我苦笑道。原来的我已经消失殆尽了,那考试对我没有什么意义了吧!
没有星星的天空,更让人感到混乱,什么都是黑的,我竟然也看不到自己的身体……
“让我给你讲一个真实的有事吧!……”“不要烦我!”他依然笑着,但那笑却使我越发的恼火,“是关于他的!”他指着阿男。阿男的成绩是150分。我不敢再说什么。“初一的时候,曾有一次测试,他只考了30分,全班倒数第一。”我只觉自己的身子颤抖了几下,“从那时开始,他就与习题打开了长久战,课下时间几乎都要在办公室度过,直到现在,已经超过了所有的人。”我努力地听着,不禁将目光转向了阿男,他转过头,射来一个坚定的目光。我深吸了一口气,是该搏一次的时候了吧!
天不知什么时,已经有了微薄的光,原来乌云作怪,几颗星儿探出头,自信地闪着光。
“我明白了!”
我使劲挺直胸,盯着卷子,那107分的成绩仿佛变成117、127、137……我终于握紧了那久违的拳头,“棒!棒!棒!我最棒!耶!行!行!行!我能行!呕耶!”班主任的口号回荡在耳旁……
走在回家的路上,漆黑的天已经显得格外透明,星星也都跳出来了,一切的一切,都令人振奋。我竟然发现,那遥远的天边,多出了我自信的样子,——原来的我的样子。
低下头,自己的身体也散发着满怀的激情,是那么清晰。远方,一条明亮的路指引着我飞得更高,重拾自我!