爱无言作文
早晨的天,暗的叫人难受,似乎心也被密布的乌云笼罩着。
“轰隆隆”,打雷了,一阵噼里啪啦,整个天空都被闪电撕碎了。
“哗啦啦”雨来了,来得十分突然,来的极其迅猛,愈下愈大,愈演愈烈,叫人没有任何准备。
窗外,灰蒙蒙的。虽然窗户是关着的,但是雨声仍然可以听见。雨撕扯着从天而降,落在地面的小水洼中,响起“嘀嗒”的清脆声,泛起层层涟漪。
“完了,完了!雨下得这么大,自己又没带伞,这可如何是好啊!”我在心里嘀咕着,焦虑地熬过了一个上午。
临近放学时,雨小了,不再那么激烈,心里总算舒坦了一些。走在操场上,仍然有几段雨丝滴落在头发,双肩上,凉风吹来,冷飕飕的。不禁抄紧衣服,缩头缩脑地朝校门口走去。
“天啊!爸爸怎么来了?”还没等我开口,爸爸便把伞给了我,什么也没说,什么也没问。我木讷地接过伞,向前走去,爸爸跟在后面。一路沉默,回到了家。
家里,妈妈正在准备饭菜,“总算回来了,还接到你了嘛!你爸从十一点就在那儿等着,生怕一会儿没看到你,你就得淋着雨回家了。”
天啊!十一点!我没有听错吧,离放学还有一个小时,爸爸便在那儿等着。我不敢相信自己的耳朵,鼻子酸酸的,眼睛里似乎有什么东西要滚落下来。不知是因为天气的缘故,还是别的什么原因。
有一种爱,与母爱同等高贵,同样伟大,却比母爱更深沉。那种爱,叫父爱。或许,我们可以叫它不言语的爱,但它爱的方式却胜过世界上一切的爱,它是世界上最珍贵的爱。
大爱无言,情在深处。