爱无处不在作文
爱是无形的,它需要用心灵去感受;爱是永恒的,它使人终生;爱是伟大的,它给人无穷的力量。爱,无处不在,是它滋润了我们的心田,是它演绎了一个个温暖的故事。
中午,妈妈做了一条红烧鱼,可把我乐坏了。鱼刚做好,我便冲到餐桌前,迫不及待地拿起了筷子。我正要大开杀戒,只听一声:“先别吃!”我被吓了一跳,手中的筷子一下掉到了餐桌上。“真不懂礼貌,你难道不知道要等大人一起吃吗?真是的·····”这些开导教育我的话听得我耳朵都磨出老茧了。“哎呀,烦不烦,成天罗了罗嗦的,我饿了,难道不能先吃吗?”我一口气爆出的这些话,显然让妈妈吃了一惊。真扫兴,我一边嘟囔着,一边向房间里走去,手里还不停地撕扯着报纸,使劲拍打着旁边的墙壁。妈妈愣在了那里,好长时间都没吭一声,像根呆木头似的站着。因为生她的气,我索性不吃饭了。“快来吃饭吧,都凉了!”餐厅中传来妈妈的催促。“快来吧,鱼可好吃了!”妈妈的催促一声接着一声。可我仍坐在椅子上无动于衷。妈妈悄悄走进来,站在我身后,轻声对我说:“快去吃吧!”我扭过头,看到妈妈的眼圈有些泛红,她见我盯着她,显得有些局促不安,双手也不知放到哪里好,一直在围裙上摸索。“快去吃吧!”说完,妈妈就急匆匆走出了房间。我也跟着走出了房间。坐下就看到了我碗中的鱼肉,“别愣了,快吃吧!”,说着,又给我夹了一块。我抬起头,看到了妈妈双眼旁的黑眼圈,看到了妈妈的白发,一时间,妈妈仿佛苍老了许多。看到妈妈这样关心我,我却让妈妈伤心,真是惭愧。我匆匆扒了几口饭,正要走,妈妈叫住了我:“喝点热汤吧!”说着,便给我盛了一碗。在接过汤时,我摸到我妈妈那因日夜操劳而变得粗糙的手,我不禁心头一震。妈妈对我无微不至的关爱让我对自己的行为更加愧疚了。“我来洗吧!”我竟破天荒地提出了洗碗的要求。妈妈先是一惊,随后又喜笑颜开地夺过我手中的碗,说:“还是我洗吧,你赶快去写作业。”便一路小跑进了厨房。原来让妈妈开心竟这么简单,哪怕只是一个小小的动作,哪怕只是一句温暖的话语。
朋友,也许爱正在我们身边上演,请珍惜这美好的一分一秒吧!