爱无处不在作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”朦胧记得学这首《游子吟》时的场景。那时我一头雾水,但时间却为我做了最完美的诠释,这首诗是称赞您的,称赞你的慈祥,称赞你的心灵,称赞你的大爱。
你的“唠叨”,是爱
“好好上学啊。”“天热了,别去下河洗澡。”“该带的东西都带了?该买都买了?”小时候,这些话是你最常说的,几乎成了“口头禅”。而我呢,在你说话期间早已抱头“逃跑”了,你只能在原地摇头叹气,虽然我知道你关心我,害怕我做错事,但那时的我根本不会在意,我行我素。懵懂的我长大了,突然发现您“唠叨”的声音很好听,百不厌似的想听你“唠叨”你特殊的爱。
您给的教训,是爱
犯错后的我,总是躲着您,埋着头直直地冲进卧室。害怕你的眼神,甚至害怕您开口说话。一次,犯了错的我被你叫在身边,幼小的心灵仿佛经不起你的质问,不争气的眼泪还是落了下来。而你却没有停下的意思,我心中不知明的恐惧占据了我的脑海,我没在听,你还是动手打了我,我用大叫来缓解身体的疼痛。当时的我根本不懂得理解,恨透了你。算一下,你和爸爸总共“教训”了我数十次,那时的你们就像是我的“敌人”。现在回想,甚是可笑,我把你们的爱当做是你们对我的虐待。可每当我犯了错时,多想你们再来我身边“教训”一回,再让我体会一次你们对我特殊的爱。
你给的安慰,是爱
小时候的我心灵非常脆弱,碰到一丁点小事都少不了伤心,所以我的眼泪总是“挂”在眼帘。在我伤心、哭泣时,我总感觉身旁有一个再熟悉不过的身影,接下来便是你温柔的话语温暖着我的耳朵。不知怎么,我便开心了许多,或许是被你的话感染,我露出了久违的笑容,而你却说最喜欢此刻的我了。类似的安慰,有许多。可不同的是,你的安慰里面蕴含着浓浓的爱意,这便是绝无仅有的了。
现在回忆起以前,由不得感慨,我感觉到自己的幸福。当时的我被你的爱包围着,可仔细想便有淡淡的失落。你给的爱,慢慢的,我感觉淡了,也许我长大了,你的爱变得小心谨慎了。现在你在外地,每过一段时间就给我打电话,从电话那里传递不仅仅是你的声音还有你的感情。虽然我很孤独,有你的声音,我就感觉幸福了。
有你在身边,爱,就在无处不在。