爱无处不在作文
在以前,我是那么的贪玩,从而导致了一场悲剧的发生。是她、就是她,一位与我萍水相逢的阿姨把这场悲剧化解了。
记得那天,天气万里无云。杨强叫我陪他去他外婆家。本来我是不去的,但在他花言巧语下,我还是去了。这时,悲剧迈着沉重的脚步来了
当我们离杨强的外婆家没多远时,他跑了。我在那儿苦苦的等待,始终没有见到他。我决定去找他,当我来到门外时,我看到了我最怕的动物――狗。应此,我怕,我不敢进去找他。他在我的视线里,是那么的高兴。只是一手拿着鸡翅一手拿着饮料罢,有什么可高兴的。然而,我除了摸摸肚子、咽咽口水外,我还能做些什么呢?不,我什么都不能做。突然,大脑里以十万光年的速度闪过一个念头:不是的,我可以回家,让妈妈给我做饭吃。这是,我仿佛看见了妈妈的身影,我失声叫了起来:“妈妈,我饿了,我想吃饭。”这时,妈妈微微一笑,就消失了。我伸出手遮挽,那又有什么用呢?妈妈还是消失了。那时,我就开始往回走,这是悲剧离我更进了
老实说,我并不知道回家的路,我只有在那里循环罢。过了许久,我终于走出了那儿,踏上了回家的路。就在这时,悲剧到了,那是因为我把方向弄反了。这样的话,我每走一步,离家就更远了。在饥饿的威胁下,我在某个地方停住了脚步,座在了地小上,想到了:我的生命就这样结束了吗?我再也见不到我那慈祥的妈妈了吗?还有严厉的爸爸,对吗?就在这一刹那间,我哭了,眼泪一滴一滴地顺着脸夹流了下来
不知到了什么时候,我背后的那座别墅的主人出来了,“她”、就是她化解了这场悲剧。看见了,她看见了我;那时,她向我跑来。我无动于衷,还在那儿哭泣。只见她用手抚摸着我的头,问我叫什么名字?家在哪?为什么在这儿哭。我哭着说:“我叫家在格寅;因为迷路了、又饿,才在这儿哭。她用温和的语气对我说:“走,我给你做饭吃,吃饱了我好送你回家。”我当时愣住了,她拉着我进了她的家,也不知道怎样拒绝。当我捧着她做的饭时,我又哭了,那时,我明白了爱无处不在。她让我感受到了温、看到了光明、看到了希望
当她把我送到了离家不远的时候,她就叫我下车,一声不坑地回去了。那时,我还小,不知道可以用哪个词来形容;现在,我知道了,那就是:默默无闻。
此时的我的内心是那么的不平静,我只想到了:爱无处不在,只要你肯去发现;只要你对需要帮助的人伸出援助的手,那时,你就会明白爱无处不在!