爱无处不在作文
我得到过许许多多的爱,如:爸爸的爱、妈妈的爱、老师的爱、亲人的爱、同学的爱......但是给我印象最深刻的是妈妈对我的爱。
妈妈长着一头乌黑发亮浓厚的、长长的美发,长在一张像瓜子一样的头上,一双像黑葡萄一样的眼睛闪闪发光,一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的樱桃小嘴。她和大家不同之处就是耳朵不翘不扁。我的妈妈喜欢穿雪白色的公主裙、黑色的丝袜,还有美丽洋气的高跟鞋。
记得有一次,我放暑假了。一天下午,我急忙叫妈妈来和我玩“跳跳棋”。我拿出“跳跳棋”,连忙打开盖子,抢先选了绿色的棋子,因为做什么事情累了,看看绿色的东西就会变的精神起来,所以我喜欢绿色。妈妈却没像我一样急着怕别人把自己喜欢颜色的棋子拿走,而是拿了白色的棋子摆上去。我骄傲地说:“妈妈,我们的比赛正式开始吧!”“好的,反正早就准备好了”妈妈神气十足的说道。因为跳跳棋每种颜色的棋子只有十颗,所以得靠自己的智慧去让对方给自己“搭桥”。最开始妈妈就不给我“搭桥”,我的棋子被堵在一个地方了。我们跳着跳着,第一轮快结束时,妈妈居然给我“搭桥”了,这一轮我赢了。我知道,那是妈妈让我的,是想让我高兴,虽然她什么都没说,但是体现了妈妈对我的爱。
妈妈的爱不仅是在平时做游戏上,还在我的学习上浓浓的感受到。
有一次,三年级半期考试我考了八十七分。放学时,我垂头丧气地回了家。路上,我想:“妈妈一定会把我的屁股打开花的,或叫我在椅子上蹲一个小时.....”我刚进家门,自己主动将半期考试的分数告诉了妈妈。妈妈听了没有发脾气,却亲切地对我说:“每一个人都有自己的长处和短处,也都有粗心大意,会犯错的时候。这次没考好,下次就要争取考好。”我听了妈妈的话,情不自禁地笑了,心里已经感觉到妈妈对我的爱了。
妈妈的爱不只有这两件事,还有许许多多呢!正如《游子吟》所写“谁言寸草心,报得三春晖。”意思就是妈妈对我们的爱,我们永远报答不完的,因为爱是无处不在的。