爱无处不在作文
爱是什么?爱是一个温暖的动作,爱是一句亲切的问候,爱是一个凝视的眼神,爱是饥饿时的一碗香喷喷的面条,爱是一位母亲的千叮咛万嘱!爱不需要惊天动地,只需要真心诚意。
爱是一个美好的东西,是要用心去感受的,因为爱无处不在!的确是呀!故事片《春风化雨》就是一部充满爱的电影。这部电影讲述了在张家湾的地方有很多孩子的父母出去打工,好多孩子都成了留守儿童。张运爷爷就在张氏祠堂创建了一个留守儿童中心。南京雨、金悦等十几个孩子就在留守儿童中心住了下来,经过一年多的生活,他们产生了深厚的感情。
张运爷爷也成了他们心中的亲人。看完这部电影,我深深的感受到了留守儿童是多么的可怜,这让我们更加珍惜现在美好生活。想想以前,真是不该呀,我们总是很烦爸爸妈妈的千叮咛万嘱咐,总把父母的话当耳边风,左耳进右耳出。有时故意找茬跟父母闹,甚至想过离家出走。但留守儿童们只能靠电话联系父母。每次张校长接到电话,留守儿童们都马上跑到电话前,希望是自己父母打来的。每当他们接到父母的电话时,总是高兴地手舞足蹈,比过新年还开心。我看了,心里真不知是为他们高兴,还是难过!每个留守儿童都有一段不同寻常的命运,但最让我揪心的是八岁女孩金悦。
她的父母离婚了,谁都不管她。她是多么想接到父母的电话,但每次电话都不是金悦的父母打的。每当金悦看到别的孩子接电话时,心里总是很难过,她是多么想听听爸爸妈妈的声音呀!看到这里,我心里不由自主地想:我是多么的幸福呀!终于有一天,金悦的妈妈来接金悦了,金悦不敢相认妈妈,她的心里又爱又恨。当金悦和她妈妈拥抱在一起放声大哭时,我情不自禁地流下了眼泪,但这眼泪是喜悦的!这部电影里的张运爷爷和沙老师虽然不是留守儿童的亲人,但他们对留守儿童比亲人还亲。
因为他们心中充满了爱,因为他们的心是用“爱”做成的!来吧!朋友!让我们一起关心留守儿童,关注留守儿童吧!让他们知道家就在这里,亲人就在这里,爱就在这里!