爱无处不在作文
我的重要时刻是父亲对我的批评与鼓励,是母亲早晨对我的叮嘱,是朋友在我小考前对我的鼓励和祝福。这些无不体现了他们对我的爱,因为有爱支持着我,陪伴着我走下去,我有了面对困难险阻的勇气。爱无处不在,在生活小事,在你人生的重要时刻。
父爱的批评与鼓励
那儿是一处温馨的角落,傍晚时的太阳是绯红的,鸟儿也成群结队着赶回家。此时的我心情低落,看着数学作业本上的红叉叉,仿佛在嘲笑我的失败。父亲在这时走了进来,看见书桌上摆放不齐的书籍和纸团,训斥道:“女孩子家家要养成爱干净的习惯,你看你!”虽然父亲说得如此,却还是会帮我收拾。收拾好后,看着我作业本上的红叉叉对我说道:“每次做数学就像一个逃兵。”说完父亲便开始教我,指出我犯错的地方。过了一会儿,难题便被解决了,父亲对我说:“你现在数学基础不行,要先去打好基础,多问多学少讲话,坚持一个月后你便会有所收获。人难在坚持,贵在坚持,成在坚持,希望你能牢记并且做到。”此时我在心里暗暗的想,我一定不会再当数学的逃兵,一定会成为一个合格且优秀的兵。
感谢父亲在我知难而退时的训斥和鼓励。
母爱的唠叨叮嘱
清晨阳光明媚,鸟语花香,鸟儿们开始出门寻找吃的。此时闹钟一如既往的响了起来,我睁开眼,从暖和的被窝中醒来,开始洗漱和整理书包。整理好后,刚要准备去学校时,便传来了一个声音:“站住啊,你又没吃早餐就去学校。”听到后我便放下书包走到厨房吃早餐,妈妈将粥递给我时,我看见妈妈那双粗糙发黄的手。梳妆台上放着妈妈年轻时和爸爸的合影,那个时候妈妈的手又白又细。抬头看到妈妈的头发有了几根银丝,脸也不再是当年那般,心里有些酸涩,鼻子一酸。此时妈妈开始唠叨,给我普及不吃早餐的危害。我接过后便开始吃,并时不时回应她。
感谢母亲在日常生活中的唠叨,让我的生活变得不再那么枯燥。
友爱的鼓励和祝福
在小学升初中时有场考试,那时我感到紧张和不自信,害怕考不好不能去心仪的学校,这时我的好朋友鼓励我,陪我散心,并祝福我能考上心仪的学校。
感谢友爱在我紧张害怕时的鼓励与祝福。
有爱真好,感谢你们在我重要时刻的陪伴与鼓励,有你们真好!