爱无言作文
‘只要人人呀/献出一点爱/这世界就会变成/美好的明天……’我相信这首歌大家是再熟悉不过了吧!的确,人与人之间有爱,所以易处;家庭有爱,所以和睦;我们之间有爱,所以更美好;……那么,世间有爱,明天就会更好。爱是神圣的,不须议论失多少,得多少,不必要讲求回报。我们应该要用心的付出,用心的去对待爱。尽管上帝赐予我们的爱是无限制的,但是我们真的有用不完的一天吗?果真有那么一天的话,我们再后悔也来不及了。所以从现在起,我们应该献出自己的一片爱,用爱,染满天空。
大爱无言,无需言表。用心去行动才是最棒的。在玉树大地震中,志愿者们手挽手支撑一片蓝天,有的搬砖块、有的抚慰人心、有的帮助找人……这些都是毫不起眼的动作,但是却寄托了他们的所有感情。有一种声音也渲染着爱,某一老太太在路上不慎摔倒,一位陌生大妈跑上前去,‘老太太。你没事吧!’这句话也许在大家眼里看来平淡无奇,毫无韵味,但是它的力量去无比强大。像这样的例子在生活中比比皆是,但是我们有认真地去对待过吗?从现在起,我们可以保护一片绿地、搀老人过街道、陪老人聊天……
让我们的生命为别人开一次花。一次奉献是一朵花、一句问候是一朵花、一次献血是一朵花……我们是祖国的花朵,我们有责任为他人开花……让我们携起手来共建美好的家园,让爱洒满人间。