爱,是一个行动,是一句话语,是一份心意......它是无形的,不限制场合,只要你有爱,你的生命将变得更有价值。
2010年4月14日,一场突如其来的地震袭击了这个平静的山区-----玉树。那时正是早晨七点四十九分,也许学生们还在上学的路上,也许大人们正要起床,也许老师们正去上课......顷刻间,一栋栋教学楼,一所所房屋都变成了废墟。
当地的解放军得知这一消息,大约只用了十分钟的时间就到达现场。当时的情况十分危急,大家又没有工具,只能用自己的双手当做救援的铁锹,经过了十四个小时的奋斗,废墟下多数的孩子得救了,他们又重新回到父母身旁,而还有少数的孩子在废墟下等待着救援......"部队来了!部队来了!"大家高呼着,眼睛里闪烁着希望的光芒。后援队伍立刻分成小组,开始与死神的争夺战。大家都把安危抛在脑后,有些战士,出现了高原反应,一直呕吐不停,但他们坚持着争取多救一个人的生命。解放军们每天的睡眠时间不过两三小时,尽管是这样,没有一个战士叫苦,都奋斗在救援第一线。玉树那个地区昼夜温差较大,一到晚上寒风刺骨,虽然天气如此恶劣,但是战士们仍然坚守在自己的救援岗位上,没有一个人退却。
解放军,这些平凡的人,却干起了不平凡的事,他们那一件件舍己救人的事迹,令我感动不已。是呀!只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!