沉甸甸的爱作文600字
走过夏花的烂漫,走过冬雪的纷飞,走过一年年,一载载。母亲的爱在心中满满的积淀着,母爱无时无刻不在心中荡漾,热烈而温存。然而,对于父亲,却多了一丝冷漠和遥远。在记忆里,父亲更多时候只是一个温度的称呼,让人感觉好远……
可是直到那一次,我才懂得了父亲所谓的冷原来是如此炽热的沉甸甸的爱。
那天太阳早早的下了山,遗下的,只有那漆黑的夜晚,在这个夜晚来临之际,雨连绵不断。此时的我,正为外面的雨而烦恼,我只能寻找求爸爸的帮助,我呆呆地站在那里,等待,再等待,终于,那个熟悉的身影出现在我的视线里,他只穿了短袖和短裤,穿着拖鞋就来了,看得出接到我的电话后,他是迅速赶来了,但我顾不上那么多,等到他走近了,我就向他抱怨到:“你怎么那么慢啊,都冻死我了。”他没有说一句话,只是默默的帮我穿上雨衣。穿上雨衣后,我又开始抱怨,他只是在一旁默默的听着,等我说完了,他才说:“我去开车,在路口那儿等你,这人太多,你小心点,别走丢了。”我丢下一句“真啰嗦”便走了。
到了校门口,爸爸已经在那儿等了,我直接走过去,打开车门边坐了进去。在回家的路上我也都在抱怨他做的一切事。回到家,没有和他说一句话,写完作业便睡了。在晚上起来上厕所的时候,发现书房还亮着灯,便过去看看,发现爸爸在看着什么东西,好奇心促使我过去看看了看,可是,当我看到爸爸手中拿着的那张照片时,我的眼眶一下子充满了泪水。那张照片是我在小时候,和爸爸玩耍时照的。那是我和爸爸的关系很好,可是上初中后,我和爸爸的关系越来越疏远,最后就变成了现在这样。看看爸爸满头的银发和那双粗糙的大手,我终于体会到了父爱,那沉甸甸的父爱。
当风吹过,雨飘过,我终于明白,爸爸是那么的关心我,爱我,他的沉甸甸的爱承载着他所有的牵挂和希望,放在了我心中的最温暖处。