沉甸甸的爱作文600字
爱有很多种,家人对你的爱,朋友对你的爱,社会对你的爱。
20xx年5月12日,这天大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别。就在这天,一位幼儿园发生整体垮塌,而此时80多名孩子正在午睡,除园长在外出差,五名老师都在园内,地震后,孩子家长聚集在废墟周围,不停地呼喊着自己孩子的名字,后来,救援队发现翟万容老师后,人们泣不成声,当时,翟老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩子。小孩获救了,但翟老师永远的离开了我们。在幼儿园废墟里,人们看到了孩子们使用的小枕头、小被子,还有散落的一只只小鞋。人们不愿再去想象当时的慌乱和无助,但正因为有了翟老师这样的平凡人,才让更多的孩子获救。
老师,在平时教给我们知识,在危急关头,能救我们一命,老师的爱在于或多或少的付出,同样母爱是最伟大的。
抢救人员发现她时,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过一堆废墟的间隙可以看到她的死亡姿势,双膝跪着,整个向前匍匐着,双手扶地,看上去很诡异。救援人员伸手确认了她已死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应,就在救援队打算走时,队长忽然大喊“快过来!”这时发现在尸体下有个孩子,还活着,抱出来时,他还在安静的睡着,随行的医生过来解开被子,准备做检查时发现一部手机,屏幕上是一条已写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生死离别的医生去在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落下了眼泪。
在灾难面前,我们的生命是如此的脆弱和渺小,许多鲜活的生命瞬间化为乌有。可是,面对灾难又涌现出多少感人的事迹,无数父母在地震发生时张开双臂,把孩子揽在怀里,有多少老师在生命的最后时刻把生的希望留给了学生。20xx年虽然过去了这么多年,可是在灾难面前表现出来的这些沉甸甸的爱,让我永远无法忘怀,无论何时何地都感动着我。