爱,爱是什么?爱是出门前爸爸妈妈的一句叮嘱;爱是在天冷时有人为你添衣;半夜起来为你盖好被子爱是从生活的一点一滴感受到的。他可能会让你留下感激的泪水,也会让你为辛酸流下泪水。
这是一份沉重的爱。记得在下雨天,你冒着大雨来接我。当时同学们都走完了,我没有拿伞,正艰难的向回家的路走去。偶然抬起头,看见了一个熟悉而又陌生的身影。雨下得很大,雨水挡住了我的视线。我看到你的脸上几乎全是雨水,但是你并没有抱怨什么,只是淡淡地说了一句:“走吧,咱们回家了。”这一刻,我流下了泪水,还是感激的泪水。
这是一份看得见却摸不着的爱。那个晚上,我并没有睡着。你和爸爸下班回到家,第一件事就是不忘去房间看我们一眼。那时,你走到我的身边为我盖好了被子,当时我还没睡熟。但是,到了半夜,你可能时担心我们被冻着,再次为我们盖好了被子。可能是你的动静太大,把我惊醒了,睡梦中,隐约听见你说了一句:“盖好被子,别冻坏了。”那夜,我再次感受到了爱。
这是一份无言的爱。那天,我发烧了,而且烧的很厉害。你没日没夜地照顾着我,帮我退烧,喂我吃药。记得当时你还说一句:“让你盖好被子,就是不听话,现在好了,你可舒服了!”说着还不时用手摸了摸我滚烫的额头。虽然你是在责怪物品,但我却从你的一番话中感受到了浓浓的爱意。
爱是什么样的呢?爱是沉重的;爱是看得见却摸不着的;爱是无言的'......母亲,您是多么地伟大啊!千言万语都表达不了您对我的爱!我一定不会辜负您对我的期望!