沉甸甸的爱作文600字
母爱的细流静静淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛,母爱的呵护似摇篮般的安逸;一回回远行,一天天守望,母亲的牵挂如岁月般的绵长,人生拥有母亲的伴随,一路洒满温暖的阳光。 ——题记
临近中考,学习任务越来越繁重,作业堆积如山,每天晚上都要向着十二点的钟声出发。那天,我正和一道数学题“一较高下”的时候,母亲突然出来了,温声细语地说:“饿了吧,把这碗面吃了再写。”我顿时惊讶极了,心想:母亲,这么晚了怎么还不睡。于是,狼吞虎咽地吃完了面,便偷偷跟着母亲去看个究竟,来到母亲的房间,只见母亲一手拿着织毛衣的签子,一手托着毛衣正聚精会神地看着图纸,然后一针一线地织着毛衣,我想推门进去,但看着母亲认真的样子不忍心去打搅。刚准备走时,母亲好像察觉到了我,把我叫了出去,刚走进房门,母亲便问我:“不去写作业,来这儿干什么?”我结结巴巴地说:“我……我来上个厕所。”母亲听了,督促地说:“赶紧去吧,作业写完赶紧睡。”“哦,你怎么还不睡呀”“天冷了,我给你之间贸易,不用管我,你快去吧!”听着母亲地话,顿时一股暖流涌进心间,回到房间,依然在和一堆作业顽强拼搏,当我大获全胜拖着疲惫地身体准备关灯睡觉时,见母亲房里的灯依然亮着,时不时传来几声刺早的咳嗽声。看到这一幕,不知为什么泪水突然在眼眶打转,我轻轻地走到母亲门口,敲了敲门,说:“妈,我作业写完了,你也早点睡吧!”母亲听了我的话,也放下手中的毛衣,准备关灯睡觉。
原来,一直以来被我所忽视的那份情感就是一直陪伴着我,为我守望的母亲的那份沉甸甸的爱。
倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温暖的灯光,远远地为我两着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的清泉,在包容我顽皮任性的的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去。