读书的作文600字
今天做完这50道数学题,不然不许走出房间,听见没有!一个女人严厉地对她的女儿叫到。女儿什么也没有说,只是默默地流着泪做那些莫名其妙的奥数题,母亲把门重重地关上,她看着这些题,看着自己的眼泪无声地滴在书上,她知道自己没有考好,所以被妈妈罚做50道题,她恨自己,为什么要这么笨,为什么考不好,明明就很努力了,可是付出的不一定就可以和收获的画上等号。
现在社会上的竞争如此激烈,不努力根本没有生存的机会。所以现在的小孩已经失去了以前快乐的金色童年,他们向往的草原也已经被他们的家长砌上了围墙,他们没有办法逾越,他们没有办法反抗。他们的童年是在补习班上度过的,是在被数字和英文字母充斥的空间里卑微地呼吸着那稀少的清新空气。他们快窒息了!这就是90后的悲哀,不,这不只是90后的悲哀,也是整个人类的悲哀。
家长也许认为自己小的时候,连饭都吃不饱,还梦想读书,现在我们条件好了,却要厌学,很不知足。可是如果一天到晚都只在学习,谁会不腻?谁会不厌?这不是我们的错,我们也需要空间,我们也想有自己的自由。如果对学习没有兴趣,就算逼也是没有用的。。。
如今有多少人因为读书疯了,傻了,甚至是死了,这就说明读书也不是只有好处,也有坏处。因为做任何事都要适量,上课认真听讲,回家后完成应该完成的作业,那就可以了,为什么还要逼我们做更多呢?我们都是机器吗?我真的希望家长看过后,可以好好想想,我们真的是很累,你们也累,为什么大家不可以都放松呢?