读书作文600字
暑假里的一天,我和爸爸妈妈早早地就洗好澡,躺在床上,津津有味地看着电视。突然,电视“咔嚓”一下黑屏了。老爸赶快起身检查,还用力拍了几下电视,可惜毫无反应。他摇摇头说:“没办法了。”我们躺在床上,一筹莫展。这时,我灵光一闪,说道:“我们可以看书啊!”妈妈顿时来了精神,拍手说道:“这个主意好!”爸爸也赞许地点了点头。说做就做,爸爸拿出手机看起了武侠小说,妈妈拿来了一本《神秘岛》,而我,则拿出了我最喜欢看的《猫头鹰王国》。
就这样,我们开始了家庭读书会。我们都看得津津有味,聚精会神,没人说话。房间里十分安静,只时不时会出现一丝翻书的声音。
时间一分一秒地流逝着,我们都看得很投入。还是妈妈的话打破了沉寂:“自己看自己手中的书,只能知道一本书的知识。如果每个人把手中的书看完后再跟大家一起分享,不是更好?”我和爸爸欣然同意。
也不知过了多久,我们终于把各自手里的书看完了。接下来要实行妈妈的提议了-----读书交流会。我们先让第一个看完书的爸爸来讲讲读书所得。爸爸一本正经地说:“我看的这本书讲述了一个很瘦小的人,因为从小身体太弱,就到少林寺习武强身,经过他的不懈努力,面对挑战无所畏惧,最后成了这个少林寺的长老。”接下来该轮到妈妈了:“我看的这本书很励志,讲述了五个人一起流落到一个荒岛,他们为了生存,创造了属于他们自己的天地!”我也忍不住侃侃而谈起来……
读书会真是太有意思了,我在睡梦中还回味无限呢!