读书作文600字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯;周恩来也说过:为中华之崛起而读书。为了让我们更好的读书,学校特地为六年级学生举办了“跳蚤市场”这一项活动。
此次的跳蚤市场主要是让我们去亲近书籍,主要规则也就是说:每个班成几个摊位,摆开书以各种形式卖书,有的同学们则拿着每个人都有的“英华特有人民币”去买书,买到的书就是自己的,最后看看哪个班的“英华人民币”最多,哪个班就加分。
我和别的组成员卖的是校园图书,这种书最好买了,有:《淘气包马小跳》、《查理九世单本》、《查理九世全集》、《怪物大师单本》、《怪物大师全集》、《阿衰》等等很多大家都喜欢看的书。摆好摊位以后,主人一说解散,我们便模仿起了商家开始吆喝起来:“快来看看啊,十五元一本全集,五元一本小书,走过路过不要错过,买不买来看看,有赠品啊!”不一会儿,我们的摊位就来了许多人,不过大家都喜欢看那些《查理九世》啊,《怪物大师》啊这些的书,我们也把这些书的价钱定为五元一本,十五元一本,买家都嫌贵,不过在我们的诱惑下,他们还是买了,那些各种书的全集,一开始没人买,后来还是没人买,在迫不得已之下,我们只好把赠品加多了,价钱减少了两元,终于有人买了。
等到书卖的差不多了,我也出去选了三本,这有一本是《阿衰》十元买的我们这里卖十五,哈哈,还赚了,另外两本是《海底两万里》和《假如给我三天光明》没时间去买,就在这里买了。
回到摊位后,看到好书都卖光了,我只好奉献出我的《阿衰全集》二十元一本,这次好了,大家都嫌太贵了,不管怎么说,没有一个人肯卖,不行不行,只好降到了十五,终于有人买了。
快乐的时光总是短暂的,不一会就下课了,看着自己手中的书《海底两万里》《假如给我三天光明》还有抽奖的来的两个小玩具,也值了。