读书作文600字
读书其实是一种享受,它会充实你的人生,它无处不在,生活中又有哪些不围绕着书和文化呢?
读书,读一本好书,不仅能充实一个人的灵魂,也能使那个人的灵魂变得高尚。读书,能让我浮躁的心情变得平静,读书真好!
如果你真的用心去理解和阅读这本书了,我想这本书所蕴含的道理和知识也将被你给读取了。你将会畅游在书的海洋里,书是知识的源泉,书无时无刻不在我们的身边,读书,就想是在与一位良师益友沟通交流。它会告诉我做人的道德伦理,也会教导我应该如何处事,如何面对人生中必须经历的大风大浪。我常常会为自己以前的做法而感到惭愧,因为从书中我读到了比我处理事情好一百倍的做法。读书不只是单单地区“和尚念经”,而是要用自己的感情去读,用心去读,我们应该要敞开心扉的去理解作者为什么要写这本书和写这本书用意,是不是作者的亲身体验,还是作者灵感来源的突发奇想。我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑,明辨是非。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范;而读一本坏书,则使人心胸狭窄,使人不知羞耻,使人自私残暴。
总之我们在读书的时候要做到读书好,好读书,读好书。世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范;而读一本坏书,则使人心胸狭窄,使人不知羞耻,使人自私。
总之我们在读书的时候要做到读好书好读书读书好。