读书作文600字
人生是一条奔腾不息的河流,它不会停留在一个地方,也不会停在某一个阶段,它需要不断超越。
读书,就是一种超越,读书可以让愚昧的人超越自我,接受智慧的洗刷,让大脑获得一种前所未有的感受。可以让智慧学者得到额外的收获。
俗话说“三百六十行,行行出状元”,无论你从事什么职业超越的梦想都是从读书酿成的。书,不是五彩斑斓却渴望而不可即的海市蜃楼,而是在茫茫戈壁迷失方向后,抬头看见的北斗星。理智的人把读书看成是一种快乐,看成是自己的朋友,每天与他形影不离。不理智的人把读书看成是一种任务,一个枷锁不愿意的读书,有时还不读书。他们的后果将会是:理智的人成为有学问,有修养,有智慧的高智商的人不理智的人会成没修养,学问稀少“高智商的野蛮人”。所以在谢绝哉的《学语集锦》中写到:没有时间挤,学不进去,钻告诫着学者们如果没有时间就挤出来时间读书,读不懂的段句,要重复读不能死读书,读死书。一定要钻研,探究。读书要讲究方法,一般的课文要三至五遍,才能快速的回答课后的问题,明文是最好学的。一般,简单复杂的问题都在文中,答题一般都是凭借语感答题的,那么语感到底是什么呢?其实语感就是读书多的人,从文中读出来的,读书要专心致志,全神贯注的读,就能读出语感来。
一个不读书的人,他心中的词语量很稀少,而且他和别人进行谈话时说他结结巴巴。相反,一个每天读书的人,他的语言和其他各方面都显得,他是以个讲道理通情达理的人。所以,读书很重要,如果你不读书,将会被社会淘汰,中国遗弃!