敬佩老师的作文
初见她,是九月里开学第一天。她美丽却不妩媚,她严厉却又不失随和,她就是我的班主任——孙岩老师。
曾经的我,数学是我最头疼的学科,当一堆堆的公式排山倒海向我袭来,当一行行的数字流入我的大脑,那时的我认为数学不会再有希望,无论我怎样努力都不会取得好成绩……
直到那一天,因为作业中的错误被叫到办公室,那时我的作业上早已经不是单纯的黑白交辉,更多了一份火红的勾勾勒勒,孙老师讲题也不是直白的告诉我答案,而是层层深入,循序渐进,一道复杂无味的几何题,在她的引导下,仿佛加进了作料,有了味道,困难也迎刃而解,我的思维也正在一点点开启。
慢慢地,我发现孙老师的数学课堂严肃又不乏幽默,在她的讲解下,原本枯燥难懂的知识也变得简单易懂,容易使人接受。在她口中的题目被分解地无比透彻,知识点也会融入其中,我们总有恍然大悟的感觉。她总能把课堂气氛与知识衔接得恰到好处,每堂课都呈献给我们不同的世界,是那样丰富斑斓,让我们觉得上课是一种享受,总是期待并盼望着数学课的到来。
孙老师是我们的班主任,我尤其敬佩老师对我们在思想品质方面的指导,同学们在思想方面难免出现波动,每当孙老师有所了解时,便会进行交流和开导,防止我们误入歧途。而孙老师的口才经常是句句在理无法反驳,让我们各个佩服得五体投地。
孙老师不仅把班级治理的井井有条,对同学们更是无微不至的关心。遇到天气不好,老师会叮嘱我们路上小心注意安全;老师还经常传授给我们一些生活小知识,健康的生活习惯、遇危险怎么保护自己等。这些朴素的语言,让我们心底那颗温暖的芽,缓缓生长……
老师是我们前进道路上的引领者,是我成长路上的引路灯,人生因为有亲爱的老师而变得很美,一支粉笔写就人生的轨迹,我们青春的舞台不能没有光彩,舞台上的精彩不能没有老师无微不至的关怀,加减乘除算不尽老师为我们操劳了多少,诗歌千万颂不完我对老师的崇敬!
我最敬佩的老师就是关心我们,呵护我们,鼓励我们,教育我们,引导我们向正确人生道路前进的,孙岩老师。