农历正月十九的下午,天上的云灰蒙蒙的,像一群群大灰狼向地面扑来。突然间天空厚厚的,低低的,这时我情不自禁的想起了那句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的诗句。啊,天要下雪了。
转眼间,我透过窗外一看,下雪了。那一朵朵、一片片的雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒地落到地上、屋顶上、田野里、树上、草丛中、树林间、山上……就连汽车顶上也逃不出雪花们的天罗地网。晶莹剔透的雪花是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一篇篇优美的乐章。树叶被弹奏的沙沙作响,我们悄悄的背着正在卖力讲课的老师时不时的往窗外偷看几眼。窗外的天幕雪帘把全世界都静止了,它们带着的不是汽车的轰鸣,也不是噪音的吵闹;而是给大地带来白色的希望,恬静的微笑,纯洁的假象。
雪越下越大,是雪花们急着看到这美丽的世界吗?还是它们不愿离开自己的家人而成群结队的往下落。一大群一大群的雪花使我想起了洁白的鹅毛,美丽的柳絮、莲蓬的蒲公英、好吃的棉花糖……又像是仙女洒下的玉叶银花,真是千里冰封,万里雪飘。
雪停了,操场上有许许多多小朋友在玩雪,有的在打雪仗,你扔一个雪球,我扔一个雪球,玩的不亦乐乎;有的在堆雪人,几个小朋友的雪人放在一起,雪人也有了朋友,虽然玩的手指头红红的,但他们心里却热乎乎的。雪后的操场上真热闹啊!
再看看花坛边的树枝上,松树被雪花盖起简直成了圣诞树,枫树上玉叶金枝……再看学校外边的马路上,铺上了一条条长长的白地毯。就连房子、石头、桥上、白菜叶也盖上了被子,爷爷笑道:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”
我爱春雪,我爱洁白的雪花,我爱一望无际的雪地,我爱春天的一切。