若是从不同的时间看,窗外的景大概也是不同的吧?有时大雨倾盆,有时灰云蒙蒙。有时霞光万丈,有时黄昏,有时日出。有时天湛蓝的,有时却如一块白布,连飞鸟都不飞过。谁能在天上信笔涂鸦呢?或是点缀几点白云。又或是用霞光染红了天边。有谁的白手帕会像这天一样不沾一点污秽呢?有时河水里也有一片天,也被沉浸成蓝中带绿的神色。窗外,窗外。感谢上天给我们的福祉。让我们的窗外有变幻无方的美景。
若是窗外是春呢?春天的天,一碧万顷。在屋檐上,冰开始融化了。墙角的无名的花。依然芳香。春姑娘大概来了吧,花的妖娆,草的活力,树的高俊。窗外的春,灵动,清新。多想牵着蝴蝶的翅膀一起翩飞,在醉人的花丛中。多想化作树上的一片叶,长着春天的眼睛,看看春天的模样。若窗外是冬呢?千里冰封,万里雪飘。窗外寂寂无人,只有雪花簌簌的落,落在电线杆子上,落在树上,落在屋檐上,落在路上,落在田野里。冷峻的风从人们紧缩的脖子上吹过去,仿佛一块流动的冰。池塘完全被冰封住了。有调皮的小孩想走过去,冰却垮了,幸而及时从池中救起。窗外的风景每一天不同,每一月不同,每一年不同。那么,是谁在大自然中,画好了一幅幅美不胜收,美妙绝伦的图画,等待着我们推开窗,自由的把精神驰骋在美妙无比的窗外的色彩与明暗中去呢?