关于怀念作文
我的舅舅是个博士,他在郑州工作。他长着宽宽的眉毛,一双清澈的大眼睛总是充满着智慧的火花,高高的鼻梁和不大不小的嘴巴,这端正的五官搭配起来英俊极了。我的舅舅虽然看起来只是一个平平常常的人,但他在我心中却有着非凡的魅力。只可惜我的舅舅现在已经远离故乡了。
我小时候,舅舅是在我家住的。我如果玩耍,他就会带着我开开心心、痛痛快快地玩个够。如果是辅导功课,他会严格地要求我,不允许我有一道马虎的错题。有一次,我把“春江水暖鸭先知”写成了“春江水暖鸡先知”。舅舅检查出来了,把我叫到面前,狠狠地批了一顿。我摆出一副不屑一顾的神情。舅舅看到了,大声嚷嚷道:“不服气!不服气你给我面壁思过去!”我一听,差点吓得没有坐在地上,便乖乖地“面壁”去了。我被发完之后,舅舅便带着我去湛河那儿玩,一点儿也不提学习的事情,让我好不痛快。舅舅和我在草坪上追逐,握着我的手划船┅┅使我把刚才的烦恼顿时都抛到了九霄云外。
但好景不长,一天我放学回家,却没有看到舅舅。我忙问妈妈怎么回事。妈妈说舅舅出去办事了,一会儿就回来。我心里急切地想:“舅舅,快回来吧!我的作业写完了,还等着你来检查呢!”可我着念头刚刚想完,那头就响起了舅舅的电话。我连忙跑过去接。电话里,舅舅说郑州有一家公司录取了他,从此,他就要在那里工作了。我听了,在电话里哭了起来。舅舅边安慰我,边让妈妈接电话。电话挂了,我走出问外,望着远处的蓝天,想:“舅舅,难道在我们这里生活不好吗?我盼望着您早日回家。”
现在,舅舅去郑州工作也有好几年了。我常常怀念他。有时,我忍无可忍,便独自走出家门,怅望蓝天,在泪光里,幻出舅舅和蔼可亲的面影。
我在家里,时常想对着天空喊:“舅舅,您为什么要去郑州工作?难道在郑州工作才是您的梦想吗?不过现在,我支持您。”
不知远方的舅舅,是否知道我的怀念您呢?