老师,您的爱,比父爱更严峻;比母爱更细腻;比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大、最纯洁的爱。 ——题记
“才女”老师“挑大梁”
俗话说:“技多不压身。”吾班老师可谓多才多艺,平时排个节目,任老师俨然成了一名舞蹈教练,想动作,揪舞姿,样样在行。“腿抬高!抬头挺胸!腰!注意腰要直!别像个豆芽菜似的!你……”瞧,任老师正挨个找出同学的毛病,这个腹收不进去,那个腿抬不起来,这个眼神空洞、毫无感情,那个神情僵硬、目光呆滞。或是因改正了毛病;或是因不想让辛苦的老师失望,整个萎靡不振的班级,经过两三天的练习,变成了一支纪律严明、配合默契的“军队”!
而一次又一次的荣誉不只是因为我们的刻苦练习,任老师费尽心思地排舞,不辞辛苦地带领我们练舞,这些更是夺得辉煌的关键。正因如此,“才女”称号非任老师莫属!
刀子嘴,豆腐心
六年时光,任老师给我最大的印象是“刀子嘴,豆腐心”。每每说到气头上,会闹得所有人都臭着张脸,上课气氛也冷如冰霜,如同箭在弦上,一触即发,同学门都小心翼翼的。记得一次练习诗朗诵,几次音不到位,任老师亲自示范多次,最后气急了说:“我再也不陪你们练了,反正也是对牛弹琴!以后我再也不管你们了!”虽然嘴上这样说,但还是一次次揪音、示范。练习后,不忘提醒一句:“回家记得买润喉片吃上,不然嗓子会上火的!”
有人曾说:“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”,您为我们的付出,我们看在眼里,刻于心间,我们曾经常常惹您生气,请您原谅我们的不懂事,我们爱您,任老师,刀子嘴、豆腐心的母亲!