电影作文300字
昨天晚上我约了张博雅一起去看《宝葫芦的秘密》。今天早上我早早就到了长风剧场,九点钟的电影她还没有来,我和妈妈只好先进去看了。影院大厅很大,我们座在正中间,忽然大厅一下子全黑了,电影开始了,不一会儿张博雅和她妈妈来了,我们座在一起看起了《宝葫芦的秘密》。
《宝葫芦的秘密》主人公是王葆,王葆很喜欢航空设计,梦想长大成为一名航天员,总喜欢不劳而获,虽然宝葫芦经常帮助他,但总是事得其反,最后宝葫芦也走了,王葆也明白了世上没有免费的午餐,什么事要通过自己的努力才能得到成绩。我喜欢片中的宝葫芦,因为在王葆下象的时候同学让他吃“马”,宝葫芦以为是从口中吃,就让王葆吃下了这个“马”棋子,太搞笑了。片中还有许多笑话,逗得我们哈哈大笑。从片中我知道了一个道理,不劳而获是什么也得不到的,我们要踏踏实实做好每一件事,学习也是一样的。