写爱的作文
在我七岁那年,发生了一件既让我害怕又让我难忘的事情。
在国庆假中,奶奶带我回乡下玩。我到了后,迫不及待地跑出去玩。突然,我看见一只可爱的小狗,小狗也看见我了,它赶快逃走了,以为我要捉它,我也情不自禁地跟它跑了起来。小狗跑进了一间房屋,我失望地看着它,心想:为什么要跑啊?我只是想跟你玩而已。我静下心来,环顾四周:这是哪里啊?我怎么从来没有来过?我迷路了!心里十分急躁,我看见柳树在舞蹈,知了不停地叫:“知了,知了。”青蛙也来凑热闹:“呱呱!”我可怜地站在田野里,听见了这些声音,更加害怕了。最不幸的事情发生了,一道闪电从空中劈下来,那道闪电像一把利剑,把天上的云分成两半。
雷公公放了一个礼炮,让主角出场,田野上几乎没人了,只有我一个人在雷雨交加的田野上站着,我想躲在树下,但老师说过:“下雨天不能站在树下。”可怜的我只能按兵不动。不争气的眼泪随着大雨的声音唰唰流下。突然,有一位大姐姐出来收衣服,看见了可怜的我,就问道:“你为什么哭呀?”我边哭边说:“我迷路了。”大姐姐二话不说把我带到了她家,并问我我家在哪,大姐姐还送了我回家。我回到家后,雨停了,彩虹出来了,真像大姐姐的微笑!
我真的很想对那位大姐姐说一声:“谢谢你!”