写爱的作文
那天,阳光明媚,小鸟叽叽喳喳的唱着歌,小花笑着,小草绿油油的,天空也是蓝蓝的,看起来天气很好。我想出去玩,妈妈同意了,可还让我拿一把伞,以防突然下雨的时候可以用上它。
看到这把漂亮的小花伞,我想起了有一次,下雨了,你撑起小花伞,我拉着你那温暖的大手,向前走去。突然,我摔倒了,我掉进了水坑里,原本干净的白T恤一下子变脏了,原本那灿烂的微笑不见了,变成了痛苦的泪水。你当时也是受惊了,没过多久,你缓过神了,只见你把我背起,头上挂着晶莹的雨珠你把我背到了家里,一下子给我换上了干净的衣服,一会儿给我倒热水,一会儿给我洗脸,一会儿给我擦伤口,家里只有你忙碌的身影。
还有一次,我去上学,明知道要下雨,可偏偏忘记了带雨伞,半路上一下子下起了倾盆大雨,我被淋成了落汤鸡。这时候,你拿着小花伞,一个箭步冲了过来,温柔的说:看!又忘了带伞吧!可你已经淋湿了,满脸笑容,可双手却打着寒战,我的金豆豆一下子落了下来。
这两件事让我明白了,妈妈是不管任何事都爱着我们的。我愿在鸟语花香的春天,温暖你的心,在烈日炎炎的夏天,化作一阵风,吹走你心中的烦恼,在果实累累的秋天,化作一颗果子,甜美你的心里,在寒风刺骨的冬天,化作火炉,让你不再寒冷!
母爱是伟大的,母爱是无限的!有妈妈,我就能开心,健康,安宁的成长!