描写父爱的作文
临考前,我再一次生病了,妈妈工作很忙,只有爸爸送我去输液,输了两天液,病情仍不见好转。爸爸就带我去看有名的中医:王小儿。
那时已经是黄昏了,寒风随着夜暮的降临,刮得更加疯狂了,光秃秃的树枝在狂风怒吼中战栗,摇曳不定,月亮也像怕冷似地躲进了云层。因为爸爸怕我吹风,烧地更厉害,于是把我背在背上快步走向公车站。趴在爸爸背上,我分明听见了爸爸激烈的心跳,我觉得那是世界上最美妙的音乐,那是爸爸深沉的爱。
到了诊所,虽然天气很冷,我分明看见了爸爸额头上粒粒汗珠,我觉得那是世界上最美丽的珍珠,那是爸爸含蓄的爱。
回到家里,爸爸每一小时都要给我喂一次药,直到凌晨四点,我的烧才渐渐退去。第二天早晨,我发现爸爸合衣躺在沙发上。看见爸爸疲惫的样了,我哽咽了,我轻轻地拿来被子给爸爸盖上。
我知道了父爱和母爱一样伟大。只不过,它比母爱更含蓄,更深沉,甚至不易察觉,但是它却渗入生活的点点滴滴。