父母的爱作文
世界上有很多种爱,有朋友之间的爱,也有路人与邻居的爱,但父母的爱与其他的不一样,它不像朋友的爱,永恒,而又脆弱,父母的爱是坚硬而永恒的。
小时候的我可是很贪玩的,最讨厌的就是做作业,不过也很正常,那时我5岁,这是小孩的顽皮时期,星期五,这是我最喜欢的日子,因为就要开始过周末了,于是,我把书包扔到沙发上,就去找小伙伴玩了,玩着玩着,一个饮料罐从我的脚下滑过,我就是被这个坏蛋给绊倒在地,哎呀,皮都给擦破了,我也没想那么多,区区破了点皮算什么?继续玩吧,贪玩的我一点痛意都没有,直到晚上回家吃饭时。家人提醒,才想起膝盖破了。不知为什么,下午时不觉疼,现在却疼得哭了起来。
妈妈看见了,就很严厉地问:“在哪摔的?什么时候弄的?是怎么摔伤的,摔伤后为什么不回家?”我支支吾吾地说:“吃完的时候弄伤的!”妈妈问的时候语气严厉,可是这一系列的问题可以看出,妈妈对我的疼爱与关心,让人的心甜甜的。
爸爸闻声而来,看到了我的伤口,也大吃一惊,不停地嘱咐我不要碰水,每天都要涂油,以后受伤了要回家告诉家里的人,不可以为了玩而不顾一切,也许这就是父爱。
妈妈拿来了一瓶水和几根棉棒,我看到了那瓶,是已经心惊胆战,那瓶油涂起来可是疼的要命的,但是妈妈说:“良药苦药利于病,这瓶油虽疼,但见效快。”这句话中蕴含着温柔和怜悯,也许这就是母爱。
妈妈小心翼翼地给我擦上消毒水,再给我涂上那种非常疼的药水,一涂上,犹如无数条荆棘向我扎来,爸爸皱着眉头看着我的伤口,眼神里包含着紧张,好像在说,别怕,一会儿就好。让我的疼痛减少,原来父母的爱是可以披荆斩棘的,可以让人在冰冷中得到温暖,伤口处理好了,看来妈妈没骗人,这瓶油是真的厉害,感觉没有之前那么疼了。
父母的爱细腻如丝,父母的爱阔如天空,父母的爱无处不在,只是我们没有察觉!