写一件难忘的事作文
在我的童年中,发生了许多事,有开心事,伤心事,很多我都差不多淡忘了,唯有一件让我至今记一件有意义的事。
那是暑假开始的第一天,我按捺不住放假的喜悦心情,早晨没等妈妈叫我,就早早地起来把房间收拾得干干净净的。吃完了早饭,爸爸妈妈都去上班了,我也开始了我的秘密行动——做家务。我学着妈妈的样子,先擦地板,还没擦上一个房间,我已经热得满头大汗、气喘吁吁了。突然在我的脑海里浮现出了一句话:坚持就是胜利!我去洗手间洗把脸,继续擦起来。工夫不负有心人,大约过了一个小时,我终于把地板擦干净了。地板变干净了,我也累得趴在沙发上起不来了。但是看着我亲手擦干净的地板,心里乐极了就像吃了蜜一样甜。