写一件难忘的事作文
从小到大,我有很多经历,但是,让我最难忘的是妈妈对我撒的谎。
妈妈很关心我的学习,怕我迟到,就天天送我上学。记得有一年冬天,刚下了一场大雪,我去上学,路上都结冰了,北风吹得让人抬不起头。可是,妈妈仍要送我上学。妈妈身体不是很好,骑车很费力,我建妈妈蹬不动了,就说:妈妈,让我自己走吧!不行,我又不累,这样锻炼锻炼身体也是应该的。我见妈妈都蹬不动了,而且天这么冷,却出了满头大汗。妈妈撒了一个谎。
放学了,我走在回家的路上,买了一串糖葫芦。我回到家,就对妈妈说,妈妈我买了一串糖葫芦,我问妈妈吃不吃,可妈妈却说,她不喜欢吃,可是,每次我看见她吃糖葫芦的时候也不说不喜欢吃。妈妈又撒了一个谎,可是我也撒了一个谎,你们知道为什么吗?告诉你吧,其实我在路上吃了一串。
这件是我最难忘的事,我知道妈妈对我撒的谎是对我好的。
写一件难忘的事作文3
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。