小小珍珠鸟
我很喜欢小鸟,喜欢他们清脆悦耳的歌声,喜欢那种鸟语花香的场景。我最喜欢的是珍珠鸟。
珍珠鸟是一种小巧、可爱的鸟,珍珠鸟的种类很多,我只介绍一下金山珍珠鸟,它的学名叫斑胸草雀,又叫“锦花鸟”、“锦华鸟”、“小珍珠”。现在,珍珠鸟已成为人们喜爱的笼养种类,因为它养起来非常容易,用山东话说就是“泼辣”。
珍珠鸟长着一张橙红色的嘴,它的嘴很尖,但很短。那双炯炯有神的眼睛,你都看不出它的眼睛正在往哪看。一身白灰相间的羽毛紧紧的裹在身上。那翅膀上的羽毛,一层一层的,好象是大海上翻滚的波浪。那条黑秃秃的尾巴不知被谁镶上了几颗透白的珍珠,那几棵珍珠在黑色的尾巴上格外显眼。那双黄黄的可爱的小爪子从胸脯上的绒毛中探出来,真实如虎添翼。