关于鸟的作文
一个阳光明睸的星期天的上午,妈妈带我去潜爬山,我高兴极了。我和妈妈带上水壶,换上运动鞋,简单愉快的出发了。
飘过山下美丽的公园,我们笔直沿路往山上爬,路两旁,到处都是高高笔直的楠竹,密密麻麻;湛蓝深远的天空显得格外清爽舒畅。
到了山顶,我们正为自我的成绩乐意的放眼看看山下的城市,忽然听到一个悲惨又细微的声音,我顺着声音走,看见一只小鸟在地上战战兢兢,飞不起来。我走近一看,原先它的左翅膀受了伤,我决定帮帮小鸟,于是我留意翼翼的把受伤的小鸟捧回家。回到家里,我找来小药箱,用消毒液清洗了小鸟的左翅膀,又用纱布包扎了小鸟的伤口,将它放在鸟笼里养伤。
第二天,我喂它吃东西的时候,发现小鸟叫声洪亮了,也开始进食了,我开心极了。过了两天,我轻轻的解开纱布,小鸟的伤口己经完全愈合了。小鸟也能够挥动翅膀了,在鸟笼里跳来跳去,还不停发出清脆的叫声,仿佛在跟我这个小恩人答谢呢。
小鸟本来属于大自然,老师讲过小鸟需要在天空上自由自在的生活,我决定让小鸟回归大自然,我打开鸟笼,用手捧出小鸟,告诉小鸟,你的伤口己经好了,你能够去找妈妈,小鸟一展翅膀飞了起来,还叽叽喳喳地朝我绕了一个圈飞走了,仿佛在向我道别,我望着越飞越远的小鸟,心里个性高兴。