春天的美景作文
春,已经悄悄地来到了我们身边,只不过她很害羞,藏在了很远的地方。她在哪儿呢?不错,就在美丽的大自然里。
瞧,草地开满了一张张甜蜜的笑容,小花和小草成了亲密无间的舞伴,在草地上跳了起来。一朵、两朵、三朵……每一朵花都有不同的姿态,如果把眼前的每一朵花都比作一幅活的画,那画家的造诣可真算得上“炉火纯青”了。这里百花齐放、柳绿花红,真是精美如画!
看,空中飞来几只小巧灵珑的燕子,它们伴着和风,在空中急速俯冲。时而旋转上升,时而俯冲下降,时而翻着跟头,时而叽喳乱叫……它们那赏心悦目的“歌声”,既是冬天的圆舞曲,又是春天的交响曲,可真是莺歌燕舞,百鸟争鸣呀!
此时,春雨早已蒙蒙的下起来了。它们如牛毛般下着,一滴、两滴、十滴……随着一声春雷,还有更多的小雨点从天空中飞了下来。雨后,竹笋破壳而出,真是雨后春笋了。我想,这大概是给那姗姗来迟的春天最好的答复吧。
啊!春天太美了,这美丽的迟春为何不是大自然给人类最美的礼物呢?