春天的美景作文
当第一缕春风吹绿小草的时候,当第一场春雨活蹦乱跳地奔向大地的时候,当第一朵娇艳的花儿静静地绽放的时候……哦,春天的脚步走近了。
春雷唤醒了沉睡的大地,万物复苏了。
春雨如缕如丝,飘洒大地,千万条细线从天而降,有如顽皮的小孩子,欢天喜地地奔来。无数的小雨点落在马路上,浸湿了满是尘埃的马路;无数的小雨点落在田野上,滋润了刚发芽的禾苗;无数的小雨点落在水面上,漾起了一圈圈波纹。望着那贵如油的春雨,我又想起了“春风又绿江南岸”这句脍炙人口的诗句。
随着阵阵春风吹来,路边的小草从软绵绵的土壤中伸出了小脑袋,探望着这久违了的辽阔而光明的世界。洁白的梨花、金黄的油菜花和粉红的桃花争奇斗妍,像害羞的小姑娘,慢慢地张开了它那甜甜的笑脸。五彩缤纷的花蝴蝶和勤劳可爱的小蜜蜂欢快地跳着圆舞曲,再加上葱绿的小树、亭亭玉立的翠柳、活泼机灵的小燕子,把春天点缀得更加生机勃勃。真是“春来处处百花香,蜂蝶纷纷采花忙”。
啊,春天显示出它特有的蓬勃生机,唤醒万物,激励人们蓬勃向上!