心情犹如天气,有时下雨,有时天晴;心情犹如翻书,当你一不注意时,就会翻到下一页;心情犹如一场雾,如果你不盯着它看,一回头你就不知道它飘到哪儿去啦。人也一样,可能你一不注意她就翻脸啦。
记得四年级的一个夏天,我和我最好的朋友吵架啦。当时上着体育课,我们在操场上踢足球,忽然足球滚走了,我和她都站在那里望着对方,等着对方去捡球,就这样僵持着,我希望她去,她希望我去,然后你一言我一语越讲越大声,莫名的我们俩吵了起来,虽然有许多同学在一旁劝阻,但是我和她一个字的不听,在吵架的世界里无法自拔,吵得最后脑袋一片空白,完全不知道自己和对方讲了什么,只知道眼泪不住的流,扯着嗓子回击,就这样大约过了十几分钟,我们俩在同学们的半推半就下回到教室座位上休息。接下来的课,老师讲什么我一个字没听进去,脑海中不停的闪现出她吵架的样子:双手插腰,满脸通红,眼睛瞪得非常圆,感觉要冒出火来,嘴被气得鼓鼓的,说一句脚就跺几下地。“叮铃铃”下课铃声响了,我和她就像有心灵感应似的,都非常自觉的往对方的座位上道歉,道完歉后,我们又恢复了最好朋友的关系。
朋友之间就是这样,尽管会发生一些小摩擦,但丝毫不会影响双方的感情,你说对吗?