小学生快乐作文500字
唐代诗人孟郊在《游子吟》中说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”诗中的母亲将那深深的母爱缝进了衣服,而我们的母亲又何尝不是日夜为我们操劳呢?
小学时那动人的情景又浮现在我的眼前:“好累!”“刚上完体育又练舞蹈,圣人都崩溃,我们才上四年级啊!”放学后许多同学开始抱怨了。大家你一言我一言的议论,还时不时往校门口左顾右盼,东张西望,希望能见到爸爸妈妈。突然,一个肥胖的妇女骑着一辆红色的自行车的身影映入眼帘。是妈妈,是妈妈!我心里乐开花了。出到校门口,守门的爷爷便说:“你看你妈对你多好,在这等了你一个小时了。”“一个小时?这是什么概念?妈妈竟然在外面等了一个小时?”不知道为什么,听了老爷爷的话后,心里有些难受,但我没说出心里所想说的话,便坐上了妈妈的自行车回去了。
我记得有一部电影《樱桃之疯妈妈》,当这部电影结束时,在座的孩子们都哭了,哭得那么的伤心,当然,也包括我在内。疯妈妈为了给养女买生日礼物,爬上树去摘樱桃,却不幸掉入河里死了。以疯妈妈为耻的养女也哭了,她想起了妈妈对她的体贴,对她的照顾……
自古以来,百事孝为先是我国传统的美德。母亲对我们的爱无法用语言来诠释,我们应该报答她们。报答不需要太多,只需一句话,一顿饭,一张贺卡。
音乐不知何时停了。抬头仰望天空,那片星海依然闪闪发光。我不禁加快了脚步,我要在母亲节来临之时,将我最纯最真的祝福写给妈妈:“妈妈,节日快乐!”