我和赫尔墨斯过一天作文
如果我是《古希腊神话故事》中的人物,我就会跟众神的使者——赫尔墨斯过上一天,为什么呢?因为他有一双飞鞋,可以让自己在一瞬间内飞到世界的尽头,要是我能像鸟儿和赫尔墨斯一样,那我就不怕堵车,几分钟就飞到学校了!他还有个名字,叫“狡辩之神”,阿波罗的银箭、波塞冬的三叉戟、宙斯的权杖,世界上几乎没有他偷不到的东西,如果是我我早就把平板电脑偷过来玩了!所以赫尔墨斯的两个本领我都想要,但有一个本领是不好的,我宁愿不要。
如果他在我们真实世界,我想带他去跑马拉松,如果真能这样,我就不用绕着操场跑七圈半,也不用那么气喘吁吁了,因为赫尔墨斯觉得这样太麻烦、太累了,就干脆把我抱起来,用飞鞋的力量带我飞!一眨眼就到了补给站,咕噜咕噜地大量补水,像蜗牛一样的对手还是没追上来,如果这样重复执行的话,我们早就到达终点了!“我们跑了全G组第一名!多亏了你的飞鞋!”我开心地呼喊着,“嘿嘿,我很厉害吧!”赫尔墨斯得意地说着;还有一种情况,赫尔墨斯的飞鞋没能量了,就带着我飞快地跑到终点线,就开始对裁判狡辩:“我们跑完了!”“你们只跑了6圈半!”裁判大叫,“没有,我们……”“你们……”.因为赫尔墨斯是狡辩之神,裁判无论怎么叫都说不过赫尔墨斯,只好判我们第一名,我们又开心了一番,可是这样会不会犯规呢!
伟大的赫尔墨斯,要是您真的存在,那我就能享福了!